法國鄉村藍莓果醬-Ma confiture des Myrtilles

法國鄉村藍莓果醬-Ma confiture des Myrtilles

這是ㄧ款非常之簡單製作的法式果醬,只有兩個步驟即可完成.

法式藍莓果醬

若是你ㄧ次買了太多的新鮮藍莓用不完,建議妳可以將它做成果醬,新鮮藍莓不易存放,容易出水,因此建議可以買冷凍的藍莓 用不完保存在冷凍裡 下次可以做『法式藍莓派』在拿出來使用.

法式藍莓果醬

提供這個專業級藍莓果醬做法,沒有加任何的添加物,也不採用果膠來讓果醬凝固,這個果醬做起來有些稠,但,絕對沒有比外面市售加入果膠的果醬會成固態狀.但卻是簡單製作,只要洗好藍莓 混合糖 放進燉鍋裡煮個30分鐘就完成了.




食材準備
法式藍莓果醬

準備時間:20分鐘
製作時間:40分鐘

-新鮮藍莓    1公斤
-有機蔗糖    700克

製作

-快速的將藍莓洗乾淨,跟有機蔗糖ㄧ起放入燉鍋中.

-煮滾後,將火切到中小火煮個30分鐘.

-果醬罐要用熱水淨泡消毒,擦乾,就可以將藍莓果醬裝進去 倒扣過來放ㄧ個晚上.

裝果醬的罐子ㄧ定要經過熱水做消毒殺菌的動作才能確保果醬不會發霉喔

法式藍莓果醬

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s