法式葡萄雜糧小麵包 Petits pains complets noix-raisins

外面的麵包吃久了就心動的想要自己動手做做看. 去年,回法國的期間,在ㄧ個法國朋友的blog裡看到他分享做 葡萄核桃雜糧小麵包,讓我手癢癢的也想動手做做看,於是;法國家中試做了兩次都很成功,也非常可口,這樣的小麵包口感跟我們在外面購買的雜糧麵包也呈現了落差感,自己做相對用的真材實料,另外就是心裡的愛透過手的溫度傳達到麵包裡面,讓親愛的家人可以吃得到 妳的用心,與感動之外,實實在在的感情 也會透過麵包傳達到家人跟我們親愛朋友的心裡.

Petit chef葡萄雜糧麵包
Petit chef葡萄雜糧麵包

『法式葡萄雜糧小麵包』食材準備:

葡萄雜糧核桃小麵包食材: 

有機全麥麵粉   500g

温水         350ml

海鹽               1茶匙

酵母粉                1包

核桃                 1把

葡萄乾        1把

雜糧穀類燕麥片    少許

融化奶油          30克

葡萄雜糧核桃小麵包作法: 

– 將有機全麥麵粉和海鹽均勻混合後,再加入溫水及酵母粉,接著加入融化奶油,混合均勻後,放置約15分鐘左右等待麵糰發酵。

– 15分鐘後加入葡萄乾&核桃,平均分成十等份,做出10個小麵包,並在每個麵包上面沾上雜糧穀類燕麥片跟ㄧ顆核桃 增加賣相。

– 烤箱先以200度預熱10分鐘,再將麵包放進烤箱烤約15-20分鐘,出爐後 稍涼即可享用。

Petit chef葡萄雜糧麵包
Petit chef葡萄雜糧麵包

用有機全麥麵粉的好處就是 可以聞到濃濃的麥香味,而且即使放置兩天後吃 還是ㄧ樣好吃,也不會因為水份的蒸發之後,麵包變得過乾.

另外;葡萄乾的部份,若是可以的話 先泡水泡大約1h後 將水份擠乾在家入麵團裡烤出來的葡萄麵包吃起來會感覺到葡萄乾非常的有保水度.

文字的敘述的寫法 若有不是很清楚的地方,這道麵包也有教學影片供有興趣的朋友參考囉:

2 Comments

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s