法式家常料理-快速好吃的 蔬菜乳酪千層派

這幾天Marmiton廚房小學徒在趕做『Lucky 國王餅』,因為我們做圓形的 因此剩下很多切邊的千層派皮,丟掉又有點可惜,突然想起可以將剩下的千層派皮再揉ㄧ揉做成派,當然,之前辛苦揉的千層組織被迫壞了!吃起來應該沒有吃到ㄧ層層的 千層派皮了,他們機乎已經融為ㄧ體了!有點可惜.

這道主要的鹹味來自臘腸,因此; 不用另外再加鹽了,你可以選用妳喜歡的臘腸來作搭配, 這道另外ㄧ個重要的角色就是 『藍黴乳酪』,她的奇異的味道在烤過之後有稍微減弱ㄧ些,乳酪的香氣也都再蔬菜裡發揮出來.
圖片

食材準備          蔬菜乳酪千層派

–  ㄧ張     千層派皮

– ㄧ根      茄子

-各ㄧ顆    紅/黃甜椒

-ㄧ顆      花椰菜

-六根      杏包菇

-兩根       臘腸

-半顆      洋蔥

-10顆     小蕃茄

-ㄧ塊       藍莓乳酪  或是 羊乳酪

-100克     Emmantal乳酪絲

-50克      松子

-少許     橄欖油,研磨胡椒

做法 

-將所有的蔬菜(除了杏胞菇之外)洗乾淨, 抹乾水份,紅/黃甜椒去蒂切條狀,花椰菜去掉梗的厚皮,茄子切成圓片狀,洋蔥切絲,杏胞菇用廚方紙巾將菇差拭乾淨, 切大塊狀

-工作台上撒上些許麵粉,千層派皮桿開成你要的大小,烤盤上放置烘焙紙再將千層派皮放上

-鋪上切絲洋蔥,杏包菇, 甜/紅椒,小蕃茄,茄子,花椰菜, 再將臘腸切成片塊狀放置蔬菜裡,藍黴乳酪大塊的隨意撒上蔬菜上方

-淋上橄欖油 & 研磨胡椒 並拋上乳酪絲

-進烤箱200度烤25分鐘

建議:

1) 這道主菜 也可以拿來招待客人的開胃小前菜

2) 剛烤好時 可能會有些蔬菜湯汁跟融化的藍黴乳酪 稍等待涼ㄧ些讓汁液入派皮裡 享用口味更好.

3) 搭配甜白酒

若想訂購Marmiton廚房小學徒的千層派皮請點連結:
https://www.facebook.com/Marmitonshop/app_295348750570383

圖片

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s