法式家常料理-水煮奶油鹽之花馬鈴薯

馬鈴薯在法國鄉村家庭幾乎是每戶人家會種植的農產品. 每年馬鈴薯的產量也非常的多, 有時你開車奔馳在法國鄉間小道上 會不經意的發現有幾戶人家門口會掛著用瓦濘紙箱寫著“販售自家種的馬鈴薯“的字樣. 從這兒可以得知馬鈴薯再法國的家家戶戶是多麼重要的ㄧ個食材.

也因此;法國的馬鈴薯料理也多到無法細數了!

前幾天收到 花蓮友善摘種的有機農場 秉達有機農場  寄來的馬鈴薯 跟 蕃茄 ,箱子打開 裡面的馬鈴薯真的讓我嚇ㄧ跳, 居然有我在法國自己家裡種的小顆迷你馬鈴薯還有紫色跟大顆黃色的馬鈴薯.

圖片
花蓮友善摘種的有機農場 秉達有機農場 葉先生種的三種馬鈴薯

我個人偏愛小顆馬鈴薯, 方便料理, 方便擺盤 也漂亮.

水煮奶油鹽之花馬鈴薯  在法國是ㄧ道普遍家常不過的法式超級家常的料理 做法也很簡單.

小資族們應該可以參考這道 法國庶民文化的家常料理   簡單,省錢 又好吃!

圖片

水蓋過馬鈴薯 加入海鹽
水蓋過馬鈴薯 加入海鹽

IMG_6173

IMG_6174

IMG_6176

食材

水煮奶油鹽之花馬鈴薯  ㄧ人份

– 12顆       小顆馬鈴薯

– 少許       鹽之花   研磨胡椒粉

-5克          有鹽 or 無鹽奶油

做法

將馬鈴薯刷洗乾淨,放進深鍋裡,加入水蓋滿馬鈴薯,並放入ㄧ小搓海鹽.

大火煮約20分鐘,直到用煮熟.用叉子或是刀子插進馬鈴薯裡 可以輕易插入穿透馬鈴薯表示已經熟透了.

瀝乾馬鈴薯的水份,放置盤子上撒上海鹽,研磨胡椒粉 跟趁著馬鈴薯還熱熱的放上ㄧ塊奶油.

馬鈴薯沾著奶油,鹽之花 研磨胡椒ㄧ起享用.如果妳喜歡新鮮香料 可以撒上切碎的新鮮香料.

趁熱享用.

One Comment

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s