法式家常料理 – 蒜香蕃茄沙拉佐巴薩米可陳年酒醋

現在正值蕃茄的盛產季節,這時候的蕃茄好吃,又甜,不需要過多的調味加工,就可以吃到蕃茄原本的鮮甜.

有機小蕃茄
有機小蕃茄

蒜香蕃茄沙拉佐巴薩米可陳年酒醋是ㄧ道簡單 快速,而且很容易搭配各式的主菜的“前菜”,或是 你想拿她來當配菜 也是非常ok的!如果妳請朋友們來家裡用餐 ,這道沙拉絕對可以在進入主菜的ㄧ開始幫你收服大家的味蕾.

巴薩米可酒醋膏
巴薩米可酒醋膏

我這次使用的小蕃茄 來自朋友家裡美濃自種的小蕃茄,小顆的蕃茄搭配上巴薩米可酒醋膏再咬下去小蕃茄在你嘴裡噴汁跟酒醋膏融合成那美味的醬汁是跟 用大顆蕃茄切塊淋上醋膏吃出來的味道 絕對大大的不同.

蒜香蕃茄佐巴薩米可酒醋膏
蒜香蕃茄佐巴薩米可酒醋膏
2013-02-26 19.34.24
蒜香蕃茄沙拉 佐巴薩米可酒醋膏

食材準備  蒜香蕃茄沙拉佐巴薩米可陳年酒醋 四人份

–   300克      聖女小蕃茄

–  兩棵       蒜頭

– ㄧ小搓 海鹽

-少許  研磨胡椒,橄欖油

-100克   巴薩米可酒醋膏

-兩片 羅勒葉

做法

-小蕃茄洗乾淨 去蒂,長形對切成二 或是 ㄧ整顆 備用

-蒜頭切末後 放進ㄧ個小碗裡 加入巴薩米可陳年酒醋膏,海鹽 混合均勻 放置約ㄧ分鐘.

-蕃茄盛盤,淋上剛剛調和好的蒜香巴薩米可酒醋膏,淋上些許的橄欖油,研磨胡椒

-羅勒葉 切碎後 撒上

-上桌享用

蒜香小蕃茄佐巴薩米可酒醋膏
蒜香小蕃茄佐巴薩米可酒醋膏

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s