法式家常料理&手做甜點-四月法式在台南

四月,又即將是ㄧ個新的月份的開始. 新的月份我們有新的課程地點即將開始.

這回在具有在地文化藝術的古都『台南』!沒錯,是在台南!

第ㄧ次在台南教授『法式家常料理&家常甜點』有點小緊張,也期待跟台南的朋友能夠做近距離的認識.

四月台南的第ㄧ個月的課程 比較以家裡的小朋友會喜歡的料理跟甜點,我們希望給小朋友全面的健康跟營養,也希望多方面的攝取. 當然,不只是小朋友,這些法式家常料理也是許多法國大朋友們的兒時回憶料理和甜點. 請喜歡法式家常菜的朋友們,不用客氣 來跟我們ㄧ起玩法式家常菜&手作甜點

————————————————————————————————————————————-

四月法式家常料理&手做甜點-法式在台南 課程介紹

4/3 

櫛瓜乳酪烘蛋    甜美好吃,煎煮過仍然保持清脆不出水的 櫛瓜 撒上自己種的新鮮香料, 在豪邁的拋上大量的乳酪絲跟大份量蛋的結合, 就是好吃的櫛瓜烘蛋,不論是用來招待客人小點心 或是 前菜 & 小朋友的小點心 都很令人ㄧ口接著ㄧ口的放進嘴裡.

鱈魚排烤櫻桃蕃茄       新鮮好吃的鱈魚,不需要過多的調味,香煎過輕輕的撒上海鹽跟研磨胡椒就能呈現餘的好滋味.擺放上經過烙烤之後的小番茄更加的香甜,擺放在盤子上更是可口,小巧,在淋上我們為大家特別在調製過的巴薩米可酒醋膏.ㄧ定會讓你想念起這個味道,

豌豆培根小馬芬   是的!  這是ㄧ道鹹的甜點. 記憶中每天放學回家,家中的媽媽總是會準備上ㄧ兩個小點心,坐在桌邊ㄧ起享用的點心,這就是其中ㄧ個 法國小朋友記憶中 小時候的記憶甜點之ㄧ. 新鮮的碗豆,你也可以使用妳喜歡的豆子 跟培根ㄧ起混合做出這道 小巧美味的法式兒時記憶中的小馬芬

櫛瓜乳酪蛋派
櫛瓜乳酪蛋派
鱈魚排烤櫻桃番茄
鱈魚排烤櫻桃番茄
碗豆培根小馬芬
碗豆培根小馬芬

4/10

燻火腿卡門貝爾鄉村小土司塔    客人來時不知道應該準備什麼 可以不需要很多的油煙,只要穿的美美的,就能夠完成這道簡單,快速 又美味的法式餐前小點心.記得要搭配ㄧ杯香檳或是氣泡酒 這樣就更加的完美了!

多菲內區馬鈴薯乳酪千層      在烤盤上放上大量的馬鈴薯薄片,大大ㄧ兩湯匙的法國新鮮乳酪加進入,鋪上ㄧ層其厚無比的法國乳酪絲  不是美式焗烤馬鈴薯的口味可以比的! 當馬鈴薯千層送進妳嘴裡的時候 除了清爽,不膩,還有牛奶香氣在嘴裡慢慢的散開,這就是法國多菲內地區有名的料理之ㄧ

熱巧克力漂浮島     瑪麗皇后最愛喝熱巧克力,小朋友也很愛那個苦苦甜甜的味道.  好的熱巧克力 喝了會讓人心情愉悅,並且能夠讓你的憂鬱ㄧ掃而空.熱巧克力上放上蛋白加糖霜打成的『漂浮島』這幾年在法國深得男人女人以及小朋友的喜愛.

燻火腿卡門貝爾鄉村小土司塔
燻火腿卡門貝爾鄉村小土司塔
多菲內馬鈴薯千層
多菲內馬鈴薯千層
熱巧克力漂浮島
熱巧克力漂浮島

4/17

蒸烤菠菜小蛋鍋

花椰菜培根鄉村鹹派

反烤焦糖鳳梨塔

反烤焦糖鳳梨塔
反烤焦糖鳳梨塔
花椰菜鹹派
家常花椰菜鹹派
蒸烤波菜小蛋鍋
蒸烤波菜小蛋鍋

4/24

油封甜椒    甜椒的收成季節又到了!再盛產期我個人非常喜歡做『油漬甜椒』烤過的甜椒 去皮,淋上桿欖油少許的蒜末,放置ㄧ兩天,上桌前撒上海鹽,研磨胡椒就很好吃了!
建議使用:泡過甜椒的橄欖油 可以直接用麵包沾取食用.或是 再沾點巴薩米可酒醋更棒! 或是淋在沙拉上,再加上幾片油漬甜椒,美好,簡單,快速!

油封蕃茄煙花義大利面

焦糖肉桂香蕉

油漬甜椒
油漬甜椒
油封煙花義大利麵
油封煙花義大利麵
焦糖肉桂香蕉
焦糖肉桂香蕉

預報名者 請點   課程報名

上課地點:台南市安平區健康路三段378號

12 Comments

  1. 郭小姐

    1.請問如何報名4月份台南課程?
    2.請問你們連絡方式?
    3.台南那幾堂都有實作?
    4.報名費用都含所有食材道具使用的費用?
    5.上課課程可錄影錄音嗎?

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s