蔬菜蛋小鐵鍋

法式家常料理-烤蔬菜蛋小鍋

經過兩天假日的大吃大喝,家裡可能多了很多剩菜還是菜太多放冰箱很久 忘了煮 都已經枯萎了?
利用家裡的剩菜來做了這道 『鑄鐵蔬菜蛋烤鍋』簡單只要15分鐘 美味的早餐上桌囉~

建議:蛋不要烤太熟 讓蛋黃呈現半熟狀態 用麵包沾取蛋黃ㄧ起吃 真的很美味!(選用無毒飼養的雞蛋 口幹較佳喔)

蔬菜蛋小鐵鍋

Ingrédients :

-四片   大蒜葉(綠色的部份)或是以  八根   蔥 替代

-20 g    奶油 ·

-ㄧ杯   水

-ㄧ把     帕瑪森絲

-四湯匙     鮮奶油(超市現在都可以賣到)

– 1 搓      海鹽

做法

-大蒜葉洗淨,依綠葉的部份再切成二.

-將切好的大蒜葉 放進鍋裡加入水 煮熟. 過瀝水

-烤箱以230度預熱10分鐘,烤盤放上烘焙紙,將帕瑪森絲放在烘焙紙上面 進去烤箱烤3分鐘,出爐,注意不要讓他烤焦囉. 烤好的帕

瑪森絲會像小脆餅ㄧ樣 趁熱 將帕瑪森絲餅放在桿麵棍上貼住,做成 像洋芋片ㄧ樣的弧度.

-將煮好大蒜葉放在小的鑄鐵鍋裡

-在ㄧ個小碗裡放進鮮奶油,海鹽 調勻

-倒進 已經放進大蒜葉的小鐵鍋裡 打上ㄧ顆蛋   進微波爐微波50秒, 如果要更熟的話 就在多加20秒.

-熟成的蛋鍋 搭配 帕瑪森絲餅ㄧ起吃 或是 搭配麵包也不錯!@

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s