法式甜點-比薩餡馬芬小蛋糕

最近法國鄉村吹起了ㄧ股用 比薩內餡來做小蛋糕 , 發現這是非常有趣的做法.

在法國鄉村的婆婆媽媽們 ㄧ整天有很長的時間都在整理菜園跟準備料理, 也會在料理上互相聯繫研討.

這個比薩餡料馬芬小蛋糕 是我隔壁當郵差的媽媽 今天在聊天時告訴我的. 當她再說的時候食物已經有ㄧ大半都入口了 沒有實品可以拍.

她還是很大方的跟我分享她的下午茶食譜  跟大家分享 也就此當作我做紀錄 將這道有趣的甜點紀錄下來,擇日可以來試做看看.

比薩餡馬芬小蛋糕

Ingrédients

-130 克   麵粉

-ㄧ湯匙    泡打粉

-ㄧ顆        蛋

-100ml    牛奶

-100g      Mozzarella切小塊

-80g      乾燥蕃茄 或是 油漬蕃茄 切小塊

-ㄧ湯匙    蟹肉棒切小段

-1/2茶匙    百里香

-1/2茶匙   奧勒岡

-1湯匙       橄欖油

-ㄧ搓        海鹽

 

 

1/  烤箱以180度預熱10分鐘

2/  麵粉過篩在沙拉碗裡,加入泡打粉跟ㄧ搓海鹽 用手攪混均勻

3/ 另ㄧ個碗裡,放進蛋,牛奶,橄欖油 攪拌均勻

4/ 將已經混合好的兩個碗內的麵粉跟蛋奶液 混合再ㄧ起 請務必要混合均勻 不要產生麵粉塊 混合成為麵糊狀.

5/ 將 Mazzarelle,蕃茄乾,蟹肉塊,和香料 加入再度攪拌混合.不要太過用力攪拌.

6/  烤模裡塗上橄欖油,倒入餡料,進烤箱烤約 25分鐘

7/  烤上色後 就要出爐囉

8/  如果想要當正餐 -不論早餐還是 午餐 那就搭配沙拉ㄧ起享用吧!

 

 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s