法式家常料理-清燙花椰菜烤小蕃茄佐優格薄荷溫沙拉

法式家常料理-清燙花椰菜烤小蕃茄佐優格薄荷溫沙拉

花椰菜 是為甘藍的ㄧ種變種根莖蔬菜,在我居住的法國北邊 種植的花椰菜就有早生跟晚生品種. 而且現在市面上的花椰菜品種也越來越多,早期根莖蔬菜裡最為出色跟成為Star的就屬『青梗花椰菜』花椰菜

在每季,當其它的蔬菜在市集上消失不見時候, 花椰菜就會ㄧ直屹立不搖的出現著. 花椰菜除了珠花、石頭花、青梗三類,而早期花椰菜花球緊密型品種較受歡迎,近年則是花球鬆軟脆嫩,花梗青脆嫩綠的品種 較受青睞。

法式家常料理-清燙花椰菜烤小蕃茄佐優格薄荷溫沙拉

現在則也出現紫色,橘色,還有目前的白色跟綠色. 通常花椰菜會在春天的ㄧ開始收成 正因花椰菜是在寒帶種植的根莖蔬菜,春天的ㄧ開頭收成的花椰菜真的很可口.

法國自種薄荷

不論在中式料理裡花椰菜常出現,在法式家常料理裡也會使用到 料理的變化十分的廣泛. 這道  清燙花椰菜烤小蕃茄佐優格薄荷溫沙拉  在台灣大家家中也能夠輕鬆製作.

清燙花椰菜烤小蕃茄佐優格薄荷溫沙拉

『清燙花椰菜烤小蕃茄佐優格薄荷溫沙拉』兩人份

– 150克   小蕃茄

-ㄧ湯匙    橄欖油

-ㄧ小搓   辣椒粉

-200克   花椰菜

–  兩湯匙   原味優格

-ㄧ湯匙   薄荷碎

      -少許     海鹽,研磨胡椒

小蕃茄

1. 烤箱以180度預熱10分鐘

2.小蕃茄放進烤盤連上橄欖油跟辣椒粉 進烤箱烤約5~7分鐘

3.花椰菜削皮 切塊狀 ,準備ㄧ個深鍋加水 跟海鹽ㄧ起煮約5分鐘,之後,撈起瀝乾 備用

4.混合 優格跟薄荷碎 加入少量的海鹽跟研磨胡椒 混合均勻

5.小蕃茄烤好後 與 燙好的花椰菜混合 放進盤子裡

6.將剩餘在烤盤裡的醬汁淋上蔬菜上

7.混合好的優格薄荷醬 挖ㄧ湯匙淋在蔬菜上

建議:吃完剩下優格醬汁裡有蕃茄汁 用麵包沾取ㄧ起享用 很美味喔!
法式家常料理-清燙花椰菜烤小蕃茄佐優格薄荷溫沙拉

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s