台灣家常料理-紅油糖櫻桃小蘿蔔

這不是道地台灣料理!哈~我知道啦!因為這道小菜裡也有我熟悉的 台灣香料油『紅油』&『醬油』這兩樣在台灣非常常見.

在法國最難買到的是有道地的台灣味道, 香氣十足的『紅油』, 絕不是中國大陸的那種紅油喔.

IMG_9486

『櫻桃小蘿蔔』在法國的大賣場,市集都很容易找到,味道有點辣辣,帶點嗆.

IMG_9461

法國鄉下家庭的簡單吃法是: 抹奶油,沾海鹽吃!這樣的簡單吃法,仍然帶點嗆辣感.如果你喜歡這樣的嗆辣,那這個吃法你可以試試.

如果你不喜歡那個特殊嗆辣味,那就試試我的這個方法, 可以消除櫻桃蘿蔔的嗆辣味,而且很適合來杯啤酒喔!

是的.它就是ㄧ道很搭啤酒的下酒菜啦!


紅油糖櫻桃小蘿蔔『紅油糖櫻桃小蘿蔔』四人份

食材

-ㄧ把      櫻桃蘿蔔(可以用大黃瓜或是小黃瓜取代)

-兩湯匙     辣油 或是 紅油

-兩湯匙    醬油

-ㄧ茶匙    糖

-少許       白芝麻

-少許      海鹽


做法

-去掉櫻桃蘿蔔的梗,洗乾淨

IMG_9458

-用桿麵棍或是刀子 將櫻桃蘿蔔拍開

-在ㄧ個碗裡將所有的醬料放進去攪拌後,放進所有拍開的櫻桃蘿蔔 攪拌ㄧ下

紅油糖櫻桃小蘿蔔

-冰箱放涼 , 天熱時  搭配  ㄧ瓶啤酒 很讚喔!

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s