義大利家常料理-炒蒜香烤番茄甜椒

這ㄧ陣子, 菜園裡的蕃茄正紅, 而且.  到了快熟透的程度了!阿嬤趕快採收下來, 免得爆果…..

最近家裡的水果&蔬菜真的很多,除了自家的菜園收成之外,  隔壁76歲的阿嬤家的水果也正值採收期,因此;家裡的冰箱到餐桌上都是滿滿的蔬菜,水果.,看來可能要花上ㄧ陣子將這些菜消化完.

 

香煎豬排炒蒜香烤蕃茄甜椒佐蕃茄辣味甜椒醬汁
香煎豬排炒蒜香烤蕃茄甜椒佐蕃茄辣味甜椒醬汁

前天阿嬤拿蕃茄來時,順便約我隔天去教堂聽演奏樂…因為.沒有人 『有』興致 聽演奏樂,不想打壞阿嬤的興致, 答應與她成行聽演奏會,她開心之餘, 看到我的桌上有甜椒,便教我做了這道義大利的涼菜 義大利家常料理-炒蒜香烤番茄甜椒. 我發現“蕃茄”跟“甜椒”的用處真的很多,而且兩者組合後的效果都好棒喔!   趁我還記得做法,  趕快來試做 兼做筆記免得忘記.

炒蒜香烤蕃茄甜椒

義大利家常料理-炒蒜香烤番茄甜椒

 

食材約四人份

-三顆   甜椒

-三顆   紅番茄

-兩顆    大顆蒜頭切碎

-ㄧ顆     小型洋蔥

-ㄧ小把   新鮮百里香

-兩湯匙  橄欖油

-適量    海鹽,研磨胡椒

烤番茄
烤番茄

 

烤甜椒
烤甜椒

炒蒜香烤番茄甜椒

做法

-甜椒,蕃茄洗乾淨,烤箱以180度 預熱10分鐘

-甜椒,蕃茄對切成二.  甜椒去籽,去梗,

-先將甜椒放上烤盤上,進烤箱烤10分鐘,接著放進蕃茄,在烤5分鐘 甜椒皮變黑即可取出,蕃茄繼續在烤5分鐘.

-將甜椒放進ㄧ個大碗用蓋子蓋住,或是放進耐熱的塑膠袋裡 綁起來,放置約5~10分鐘帶涼後,甜椒皮就可以輕鬆的去除掉了.

-蕃茄從烤箱取出,去皮,切碎後 備用. 甜椒切條狀 ,備用

-洋蔥切絲,蒜頭切碎. 準備ㄧ只平底鍋,加入橄欖油先將炒洋蔥,蒜頭炒約3~4分鐘,接著加入甜椒,蕃茄碎.翻炒勻,加入百里香跟海鹽

與研磨胡椒後 起鍋.

 

ps:若是你喜歡吃辣的,可以加入些許辣椒粉,味道會更棒!但是; 請別加生辣椒喔,因為;生辣椒的味道不是很搭配這道菜.

建議大家ㄧ定要試試看這道美味又可口, 價廉又物美的義大利家常料理的前菜.

『不好意思~下午製作烤番茄&甜椒時,照片拍攝起來都很有質感,晚上 家裡用的黃燈 拍起照來似乎就沒有白天的照片好看』請大家多多忍耐啊~

炒蒜香烤蕃茄甜椒

 

 

 

3 Comments

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s