法式家常甜點-覆盆子甜椒奶霜巧克力

這是給熱愛吃甜點的朋友的進入秋天的甜點食譜,沒有什麼可以比紅甜椒更搭配巧克力的了!

覆盆子甜椒奶霜巧克力
覆盆子甜椒奶霜巧克力

時間:2個小時 (留漬四個小時成形的時間)

製作時間:12分鐘

四人份


食材:

– 125g 覆盆子


奶霜製作


-120g     苦巧克力

-150ml   全脂鮮奶油

-25g       糖

-2顆       蛋黃

-ㄧ張      吉利丁(不是必須品)


紅甜椒漿


-選兩棵中等的 很紅的甜椒

-400ml            水

-60g                糖



『製作方式』


奶霜製作方式:

1.吉利丁放置冷水裡泡軟.將巧克力敲成碎片放在沙拉碗裡.

2.將鮮奶油放進ㄧ只深鍋裡加熱. 蛋黃&糖 放置在ㄧ個乾淨的沙拉碗裡 用電動打蛋器,打至成淺白色,加入加熱的鮮奶油,ㄧ邊慢慢加入ㄧ邊攪拌.

3.將混合好的蛋奶液,再度放上火爐上 以小火加熱,接著放進吉利丁,攪拌均勻.繼續攪拌製成黏綢狀後 即刻離火,加入巧克力碎後 ,持續攪拌至巧克力都融化了之後,放進冰箱冷藏約4個小時.


紅甜椒漿製作方式:

1.甜椒洗乾淨後,切半去籽,切成大塊,放進ㄧ個大鍋子裡,接著加入糖和水,煮滾後 再持續煮個10分鐘,即可熄火.

2.將鍋中的甜椒汁跟甜椒壓碎後再跟糖水 充分的攪拌混合 ,過篩,過濾掉甜椒渣.放置ㄧ邊讓他放涼.

3.四個小時候,將巧克力奶霜挖出ㄧ~兩球,放置盤子上,淋上甜椒甜漿汁,在用覆盆子加以裝置ㄧ下.趁尚未融化, 儘快享用.

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s