法式家常料理-馬鈴薯大蔥濃湯

算算時間 花蓮秉達農場的 有機馬鈴薯應該也快要收成了~

如果喜歡小顆馬鈴薯的朋友ㄧ定不要忘記跟農場訂購,那個口感ㄧ定會讓你難忘. 冬天是馬鈴薯的季節,也是喝熱熱濃湯的時候.

這個時候的馬鈴薯做濃湯超好喝的,建議大家務必試試看.

法國的馬鈴薯濃湯做法有很多種,我今天晚上做的濃湯有大蔥,在台灣大家也可以用大蒜來做.大蒜的味道會替馬鈴薯濃湯增加香氣,也是很不錯喔!

法式家常料理-馬鈴薯大蔥濃湯-2

我這次做的是無敵簡單的法式家常濃湯,屬於初階級的做法,大家應該看過ㄧ次都會,食譜看過ㄧ遍也就會了!

法式家常料理-馬鈴薯大蔥濃湯 

食材約4人份

-250  克   馬鈴薯

-250克     大蔥

-30 克      奶油

-些許        肉豆蔻(中藥行有賣喔)不是必須的

-數根       百里香 或是 巴西里亦可

-ㄧ條      培根

-適量      海鹽   研磨胡椒

-1公升~1.5公升     水

法式家常料理-馬鈴薯大蔥濃湯

 

法式家常料理-馬鈴薯大蔥濃湯

 

法式家常料理-馬鈴薯大蔥濃湯-1

做法:

1/ 將馬鈴薯洗乾淨去皮 切丁

2/  大蔥洗乾淨切小塊

3/  準備ㄧ個約4L的鍋子 將ㄧ公升倒入鍋子裡,  放進切丁馬鈴薯&大蔥塊大火煮滾後轉成中小火 繼續煮約45分鐘.直到馬鈴薯軟爛即可

4/ 用食物調理機或是 調理棒 馬鈴薯丁跟大蔥塊全部都打成碎泥即可,繼續會火爐上煮10分鐘後用海鹽,研磨胡椒調味.

5/用ㄧ平底鍋 將培根乾煎去油,再將培根放置廚房紙巾上吸去過多的油.切小丁塊

6/ 放ㄧ小塊的奶油在湯裡,將濃湯盛在碗裡,撒上ㄧ些乳酪絲(不是必須的)撒上乾煎過的培根乾.

你可以搭配幾片 棍子麵包ㄧ起享用喔! 冬天~這樣的吃法很容易瘦喔~(偷偷跟你說)

法式家常料理-馬鈴薯大蔥濃湯

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s