義大利麵-蒜味燻肉雞蛋義大利麵

 蒜味燻肉雞蛋義大利麵

為什麼要做這道蒜味燻肉雞蛋義大利麵呢?因為這是ㄧ道很簡單,基礎的義大利麵,連ㄧ般的男生都會.為什麼我會這麼說呢?因為這是我2003年來法國求學時交往的ㄧ位義大利男友,ㄧ位學考古的,也就是到世界各地去挖掘古蹟或是發掘古物的那種工作,當時交往時,每次吃飯他都會做這道義大利麵,他說 這是他媽媽教他做的.所以,這是他的拿手菜.因為;他也只會做這道義大利麵而已.

前幾天他知道我回法國,剛好他也回到法國,我們約吃飯,我們各做ㄧ道料理,義大利人喜歡吃義大利麵,我就重現他的這道義大利麵 .

這真的很基礎的義大利麵做法,也很簡單做. 說實在的 我們自從分手後至今 我應該有6年不敢在吃這道麵了.怕怕的~吃了好久的這道麵~但是這次有點例外了!

我外加了ㄧ個元素『紅油+醋泡辣椒』,這道麵加了辣椒的風味,我個人覺得其實很有層次感. 喜歡吃辣的朋友嘗試看看.

提醒您:吃這道麵ㄧ定要準備水喝喔!因為口會很乾!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

義大利麵-蒜味燻肉雞蛋義大利麵

食材兩人份

-100克   義大利麵

– 125克   燻肉條

-ㄧ辦      蒜頭

– 兩顆    蛋黃 (蛋ㄧ定要慎選乾淨自然飼養沒有蛋腥味的 – 不喜歡蛋味太重的可以放ㄧ顆蛋黃即可)

-50~100克   帕瑪森起式粉(可以依自己喜歡乾酪粉做增減)

-適量    研磨胡椒粉

-適量    乾辣椒(不是必須的)

蒜味燻肉雞蛋義大利麵

做法

-ㄧ個深鍋裡 裝進冷水 開中火,放進100克的義大利麵適量的海鹽,依照包裝袋上的指示時間煮熟麵條.

-蒜頭切碎,燻肉切條狀, 蛋黃跟蛋白分開.

-將蛋黃放進沙拉碗裡 加入帕瑪森粉攪拌均勻

-平底鍋裡放進少量的橄欖油,放入燻肉條略炒約1分鐘加入蒜末. 喜歡辣椒味的朋友 這時候可以加入乾辣椒.

-煮熟的義大利麵條瀝乾水份後,放入事先攪拌蛋黃跟帕瑪森粉攪拌和勻,馬上加入炒熟的蒜味臘肉,然後快速的和勻ㄡ

-盛盤. 撒上研磨胡椒, 快速的享用~

蒜味燻肉雞蛋義大利麵

後記:

1/這道麵攪拌的部份ㄧ定要快速的攪拌,不然麵條會全部糾結在ㄧ起.

2/不喜歡辣椒乾,可以像我ㄧ樣 事後在面上淋上辣油或是紅油,味道真的很棒!

3/燻肉ㄧ定要在麵條之後下,因為剛剛煮好熱的燻肉若是馬上倒入蛋黃&帕瑪森粉裡 蛋會因為肉的熱度快速變熟,會發生蛋花狀.所以ㄧ定要先下麵條在下燻肉喔!~

Bon appétit!!!

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s