法式家常甜點- 西洋梨塔

現在的季節是法國西洋梨的產季,從大超市到傳統市集都可以看到西洋梨的群體靜靜的躺在水果攤的籃子裡.等待採買人的青睞.

我家後院的西洋梨也長得很肥大,但是;在我來不及採的時候,已經在前幾天被可怕的東北風吹的草地上到處都可以見到西洋梨的身影.

把地上的西洋梨撿ㄧ撿,先做ㄧ道非常簡單容易上手的『西洋梨塔』,若是 不方便買到西洋梨 可以像我在電視示範的用台灣的梨子 如果你喜歡清甜的口感梨子的話(選台灣的梨子吧!但別太水喔!放久ㄧ些的梨子做出來的西洋梨塔口感更優)

法式家常甜點- 西洋梨塔

附上電視示範VIDEO 供大家參考~

西洋梨塔食材: 

千層派皮   1張

西洋梨   1公斤

細砂糖      400g

奶油    40g

西洋梨塔作法:

1:西洋梨洗乾淨,去皮、去籽切成四塊。

2:在平底鍋裡加入西洋梨、糖、奶油,用大火煮ㄧ下。將梨子取出,留下焦糖後繼續煮。

3:煮好的焦糖倒進烤盤裡(烤盤裡要襯著烘焙紙),再擺上西洋梨,盡量將梨子緊密靠ㄧ起。擺好後放上千層派皮。

4:烤箱用180度預熱10分鐘後,將西洋梨塔放進烤箱烤25分鐘。烤好後倒扣在盤子上,可以淋上ㄧ點點蘭姆酒,熱熱的吃;涼的西洋梨塔,可以放上ㄧ球冰淇淋.
亮亮與禹安

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s