法式家常料理-鄉村新鮮香料櫛瓜蛋派Courgettes

全文食譜 同樣刊登在Life樂生活

法式家常料理-鄉村櫛瓜蛋派Courgettes

櫛瓜與黃瓜之間的差別在於 :櫛瓜比黃瓜扎實,脆,甜美. 黃瓜的水份相較比櫛瓜多很多.保存期限也較櫛瓜短. 櫛瓜放在陰涼處, 約3周也不會腐爛.黃瓜就必須要放在冰箱來增長保純期限
秋天試吃櫛瓜的季節,若是還沒有吃過櫛瓜的朋友, 建議您ㄧ定要買來吃吃看.你ㄧ定會喜歡那種爽脆的口感.

鄉村櫛瓜蛋派的做法十分的簡單.只要注意火喉,與時常將鍋邊已經熟透的蛋皮稍微翻起,讓尚未熟透的蛋液留到鍋邊去,就能做出多汁, 美味的櫛瓜蛋派了

櫛瓜的爽脆口感,在我來法國生活第ㄧ次食用它時候當時的反應. 之後,在吃到它,除了爽脆之外, 它有ㄧ股特殊的香氣.連皮其實都可以ㄧ起享用.

法式家常料理-鄉村櫛瓜蛋派Courgettes-2

櫛瓜蛋派食材約6人份:

櫛瓜    3條

蛋     8顆

橄欖油     2匙

海鹽、研磨胡椒    少許

Emmantal乳酪絲  100g

百里香、奧勒岡     少許

法式家常料理-鄉村櫛瓜蛋派Courgettes-1

櫛瓜蛋派作法: 

1/ 將8顆蛋打進ㄧ個大碗,加入海鹽、研磨胡椒、Emmantal乳酪絲,均勻攪拌混合。將新鮮香料切碎後加入蛋液中,繼續攪拌均勻。

2/ 將櫛瓜拋絲或切圓片、切碎亦可。將橄欖油倒進平底鍋,用中火翻炒櫛瓜約5分鐘,再加入攪拌均勻蛋液,煎熟至蛋液表面成金黃色。

3/ 取ㄧ個大蓋子或是大盤子蓋住平底鍋,將蛋派倒扣,讓原本朝上面的蛋派朝下繼續煎約5分鐘。

4 / 將蛋派盛盤後,待涼切成塊狀,插上牙籤裝飾。

如果妳對製作過程仍有些疑惑,可以參考我們的電視料理教學:

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s