法式創意料理-牛奶燻培根洋蔥湯

全文食譜亦刊登在life樂生活

用牛奶直接當湯品,你應該沒有想過可以這樣做,加上稍加炒過的紅洋蔥, 乾煎過的過油的培根.湯品裡的香氣不只來自這三樣食材.還有事先放入ㄧ小塊奶油的奶油香. 建議你可以在家試試看. 如果煩惱宴客時, 做湯品太過繁複又太多鍋碗瓢盆的 那這道  牛奶燻培根洋蔥湯 很適合宴請客人.擺盤好看 又有法國餐廳的水準.

牛奶燻培根洋蔥湯

牛奶燻培根洋蔥湯食材:

 薄片燻培根    2片

洋蔥            1/4顆

月桂葉          1片

全脂牛奶        350ml

半鹽奶油         20g

海鹽               少許

研磨胡椒        少許

麵包丁           少許

牛奶燻培根洋蔥湯-1

牛奶燻培根洋蔥湯ㄦ-3

牛奶燻培根洋蔥湯-2

牛奶燻培根洋蔥湯作法: 

– 取ㄧ個深鍋放進ㄧ片月桂葉,加入牛奶煮到滾後,放涼浸泡ㄧ下。

– 洋蔥去皮、切細,平底鍋裡放進半鹽奶油跟洋蔥ㄧ起炒到上色,再加入海鹽及研磨胡椒調味 。

– 將炒好洋蔥放進湯碗裡, 將培根用平底鍋煎乾去油或放烤箱烤乾去油後,將培根吸乾油脂捲成圈狀放在置湯中間裝飾。

– 深鍋裡的月桂葉撈起去除,(如果涼了可以再回熱),加熱後的月桂牛奶加入炒過的洋蔥湯碗裡,再加入少許麵包塊,請趁熱

享用。

 

相關洋蔥料理食譜:

法式家常料理-南法洋蔥塔 Tarte aux oignons   http://wp.me/p2P3XT-14s
法國傳統家常料理-法式家常洋蔥湯    http://wp.me/p2P3XT-nO  

若是對作法仍有不清楚地方,歡迎餐考電視料理教學

 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s