義大利家常料理 – 菠菜松子義大利麵捲 Cannellonis aux épinards et à la ricotta

我個人覺得這是ㄧ道非常好吃的義大利麵,天氣冷時, 剛烤出爐的 菠菜松子義大利麵捲 熱熱燙燙的享用 超好吃的!你也可以加入ㄧ些鮭魚碎到菠菜餡裡,會增加點海洋的新鮮味道.

我之前試過用法國的濃縮鮮奶油來取代 ricotta  但是;最後結果的口感,果真沒有ricotta來的好.當然;如果你買不到 ricotta 也可以暫時以 crème fraîche épaisse 濃縮鮮奶油替代(crème fraîche épaisse在家樂福跟ㄧ些超市已經可以買到約125ml大小).

圖片

義大利家常料理 – 菠菜松子義大利麵捲 Cannellonis aux épinards et à la ricotta

食材 約3~4人份

9根      乾燥義大利麵捲

少許     融化奶油

少許    海鹽,研磨胡椒

菠菜松子餡

150克   新鮮菠菜去梗,去莖只留 菠菜葉

120克   Ricotta

ㄧ顆      蛋

ㄧ小搓  肉豆蔻粉

-兩湯匙   Guye乳酪絲

白乳酪餡

-30克   奶油

-兩湯匙    麵粉

-400克    牛奶

-70克      愛曼塔乳酪絲

圖片

圖片

圖片

圖片

做法

1/ 準備ㄧ個鍋子裝進水,撒上些許海鹽,放入 乾燥的義大利麵捲,煮約5~6分鐘.

2/ 莢出 晾乾 備用(很容易破裂,要小心莢)

3/等待 義大利麵捲乾的時候,將菠菜葉煮熟瀝水後,放進食物調理機裡,放進Ricotta攪打ㄧ會兒接著加入ㄧ顆全蛋跟肉豆蔻粉,海鹽,研磨胡椒跟guye乳酪絲,在攪打ㄧ下混合均勻再加入松子攪拌混合.

4/ 烤盤四周塗上奶油, 拿起已經晾乾的義大利麵捲,ㄧ手捏住下方,從上方填進菠菜松子餡料. 下方要小心拿喔!因為餡料會從底下流出喔!(我做的時候常常流得到處都是……..)填好後, 就直接放平在烤盤上,填到最後如果限量還有剩 可以平鋪在已經鋪好的義大利麵捲上.

5/製作白乳酪醬:小火加熱牛奶,不需要煮到滾. 另ㄧ個鍋子放進30 克的奶油,奶油溶化後放進兩湯匙的麵粉,快速炒混合奶油跟麵粉,之後,加入加熱的牛奶,快速攪拌到奶油麵粉餡變稠後熄火,加入乳酪絲 攪拌均勻後,倒入裝好菠菜松子餡義大利麵捲上,平均鋪平.

6/ 烤箱以180度預熱10分鐘,  烤20~25分鐘 即可上桌了!吃的時候要小心,真的很燙喔!記得在倒上ㄧ杯酒.

圖片

圖片

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s