法式家常料理- 烤乳酪培根蛋鍋 cocotte à l’oeuf au jambon

全文食譜刊登在Life樂生活

烤乳酪培根蛋鍋 cocotte à l’oeuf au jambon在法國是ㄧ個簡單,快速,美味的蛋料理,你可以把它當早餐享用,前菜或是搭配主菜的配菜擺盤,好看有美味,  小cocotte裡面的蛋奶液,撕個麵包沾取來吃,美味無比. 這是ㄧ道無論小孩,大人都喜愛的ㄧ道家常小點.

烤乳酪培根蛋鍋
烤乳酪培根蛋鍋

烤乳酪培根蛋鍋 cocotte à l’oeuf au jambon

食材 約兩人份

蛋          5顆  

培根(取選擇瘦肉較多)五片

雜糧麵包       兩片

奶油         50g

comta乳酪      50g

全脂鮮奶油       200g

白酒醋         1湯匙

紅甜椒粉              1/2湯匙

海鹽

研磨胡椒

烤乳酪培根蛋鍋作法: 

1 / 烤箱先以180度預熱10分鐘,奶油充分塗抹在陶瓷小烤模裡,培根沿著烤模貼放,將雜糧麵包的邊切除,留麵包柔軟部份放置烤模底部。

2 / 將4顆蛋、鮮奶油、白酒醋、海鹽、研磨胡椒均勻混合後,倒進烤模裡約七分滿,再上乳酪絲,再打ㄧ顆蛋,灑上海鹽、研磨胡椒粉及紅甜椒粉。

3/ 再準備ㄧ個深烤盤裝進溫水,再將裝蛋的烤模放入深盤,進烤箱烤10~12 分鐘即可(只要蛋白部份熟成即可)

4/ 取出烤箱,趁熱享用。

做法若有不清楚,可以參考電視料理教學 Video

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s