法式家常甜點-櫻桃鮮乳酪

全文刊登在Life樂生活網站

櫻桃用糖跟澄花水煮過的 櫻桃糖水真的好香,除了搭配鮮乳酪,建議你也可以搭配優格或是冰淇淋,或是加入白酒,更盛至香檳,氣泡水ㄧ起喝,再來塊小蛋糕或是土司抹鴨肝,可以稱上 人間美味的食物.

櫻桃乳酪

櫻桃鮮乳酪食材: 

櫻桃       125g

新鮮乳酪 250g

糖          25g

威化餅乾  兩片

香草莢     1根

澄花水    半湯匙 (甜橙萃取的精華,可增加香氣)

禹安&亮亮

櫻桃鮮乳酪作法

1/ 櫻桃洗淨後擦乾,加入澄花水與2湯匙細砂糖,稍微煮ㄧ下,讓櫻桃可以充分吸收糖水後熄火,放涼備用。 (建議櫻桃可不煮太熟,但可依個人喜好口感調整)

2/取ㄧ個沙拉碗,加入新鮮乳酪ㄧ起用力攪拌,並將香草莢切半,用刀尖刮出香草籽加入鮮乳酪裡。

3/ 放入杯子裡,加入1湯匙新鮮乳酪及1湯匙櫻桃,放進冰箱,吃之前將威化餅乾捏碎待冰涼後即可享用。

更詳細的做法 可以參考電視教學 Video

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s