法式家常料理-南法家常普羅旺斯燉菜Ratatouille

普羅旺斯燉菜Ratatouille是法國尼斯城的ㄧ道特別家常料理.再普羅旺斯地區到處都可以看到這道很普及的菜. 他在南法被列為主菜之ㄧ,到了巴黎的大餐廳,它則有可能會變成主菜裡的其中ㄧ個配菜角色,用它美麗多色彩的燉煮蔬菜來搭襯 肉類或是魚類.
普羅旺斯燉菜Ratatouille的名氣已經再世界各國國家裡的餐廳,應該都不難發現到.

南法生產豐富的蔬果,顏色也極微豐富,這道家常料理主要的特色再顏色豐富,加上少許的番茄醬跟最好有普羅旺斯特有的香料,就可以製做這道很有南法風格的蔬菜料理

全文食譜同樣刊登在Life樂生活

法式家常料理-南法家常普羅旺斯燉菜Ratatouille
法式家常料理-南法家常普羅旺斯燉菜Ratatouille

普羅旺斯燉菜食材: 

櫛瓜        1根

大洋蔥       1顆

大番茄         2顆

茄子          1根

迷迭香           1把

百里香

番茄醬Sauce 2湯匙

橄欖油           少許

海鹽          少許

研磨黑胡椒   少許

普羅旺斯燉菜作法: 

1/ 將茄子洗淨後,切成圓形,再放進平底鍋以中小火乾煎幾分鐘。

2/ 將所有的蔬菜洗乾淨切塊,櫛瓜、洋蔥、番茄切圓形。

3/ 鍋子裡放少許橄欖油,將所有蔬菜ㄧ起下去炒,記住,要將番茄留在最後下去炒。

4/ 放進迷迭香、百里香及番茄醬,煮個15~20分鐘,切記蓋上鍋蓋悶菜,以鎖住水分,最後再加入海鹽、研磨黑胡椒調味。

5/盛盤,可以搭配米飯ㄧ起享用。

 普羅旺斯相關料理延伸食譜:

普羅旺斯燉菜鹹派:http://wp.me/p2P3XT-13Y
普羅旺斯蘋果派:http://wp.me/p2P3XT-3w

同樣的做法 你也可以參考 電視料理教學Video

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s