法式家常料理- 普羅旺斯燉菜鹹派Quiche ratatouille

煮太多的普羅旺斯燉菜ㄧ時吃不完嗎?建議你可以將它再利用變成另ㄧ道美味的法式家常料理快速,又簡單,只要30分鐘~

全文食譜同樣刊登在  Life樂生活網站

普羅旺斯燉菜鹹派

普羅旺斯燉菜鹹派食材: 

鹹派皮             1張

鮮奶油          200g

雞蛋               4顆

普羅旺斯燉菜 200g

羅勒葉            2根

海鹽               少許

研磨黑胡椒    少許

普羅旺斯燉菜鹹派

普羅旺斯燉菜鹹派作法: 

1/ 烤箱先以180度預熱10分鐘,鹹派皮鋪在塔模上,先用叉子在派皮上戳洞後進烤箱烤派皮,約烤15分鐘。

2/ 普羅旺斯燉菜要先瀝乾湯汁後,跟土雞蛋與鮮奶油混合攪拌均勻,再撒上海鹽、研磨黑胡椒粉及羅勒葉。

3/ 將STEP2的燉菜倒入預烤過的派皮裡,再送進烤箱以180度,烤25分鐘,即可完成。

 

普羅旺斯相關料理延伸食譜:

普羅旺斯燉菜 Ratatouille:http://wp.me/p2P3XT-13A
普羅旺斯蘋果派:http://wp.me/p2P3XT-3w

禹安&亮亮

相同的做法 若有不了解 可以參考電視料理教學Video

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s