法式家常甜點-奇異果慕斯

全文食譜刊登在 Life樂生活網站

慕斯 甜點人人愛!又可以變化成自己喜歡的水果當然更好. 換個巧思 ,將未成形的慕斯放進乾淨的果醬罐子裡,上班或是外出 方便可以帶著走,具有創意巧思之外,還兼具環保概念.

裝飾在慕斯罐裡上方除了新鮮水果,也可以試試果醬或是有機可食用的新鮮花朵.

水果慕斯

奇異果慕斯食材: 

奇異果       250g

蛋白         1顆

新鮮乳酪     75g

保久乳      1湯匙

細砂糖        50g

吉利丁T      2張

 

奇異果慕斯作法: 

1/ 吉利丁T泡在冷水備用(用冷水泡,是避免吉利丁T融化),奇異果打成泥,將奇異果泥跟細砂糖放進ㄧ支深鍋小火加熱,在滾之前離火。

2/ 吉利丁T用力擠掉水份,加入STEP1的奇異果糖水泥,攪拌均勻放涼備用。

3/ 取ㄧ個沙拉碗,放進新鮮乳酪跟保久乳,攪拌到稠狀並放進冰箱。

4/ 將蛋白打到接近硬性發泡狀態,將攪拌均勻的新鮮乳酪及保久奶慢慢的加入到奇異果糖汁,再加入打發蛋白,繼續攪拌混合均勻,放置冰箱至少要12個小時,讓慕斯成形。要食用時放置幾片奇異果片或做裝飾。

 

※(可用同樣作法,製作不同水果口味的幕斯)

禹安&亮亮

同樣的做法 可參考電視料理教學Video

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s