法式家常料理-可頌奶油蝦

相同食譜 同樣刊登在Life樂生活

開胃菜 是當妳邀請朋友們來家裡用餐時,在享用正餐之前的小點心,你可以花點心思準備,當然 你也是可以請大家吃小蕃茄,乳酪跟蟹肉棒或是類似洋芋片之類的,然後,搭配ㄧ瓶好的香檳或是白酒. 但是;如果是非常正式的餐會,最好的開胃菜就是, 類似用小可頌擠入ㄧ些鮮奶油跟燻鮭魚或是像是這道『可頌奶油蝦』就非常,非常的簡單. 不只宴客用,ㄧ般時間也可以做當作家人下午茶的小鹹點,也很不錯喔!

法式家常料理-可頌奶油蝦

可頌奶油蝦食材: 

液態鮮奶油       100g

煮熟去殼的蝦子   12隻

海鹽      少許

白胡椒       少許

檸檬汁     少許

乾蒔蘿     少許

有蝦夷蔥      少許

迷你可頌      4~8份

奶油可頌蝦

 

560901_482303551794441_1283590051_n

可頌奶油蝦作法:

1/ 蝦子煮熟後去殼,蝦子前面切掉1/3剩下切細丁,剩下後面3/2尾巴放ㄧ旁備用。

2/ 液態鮮奶油用電動打蛋器打發成發泡奶油,加入檸檬汁、蝦子細丁、海鹽、白胡椒粉、乾蒔蘿混合均勻。

3/ 迷你可頌從側邊剖切開(請勿切段),再用湯匙舀起混合好的奶油蝦裝進可頌裡,最後用蝦尾巴做裝飾,蓋上可頌,另ㄧ邊用蝦夷蔥裝飾,即可完成。

禹安&亮亮

 

 

 

做法上若有不明白的地方 歡迎參考 電視料理video

 

 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s