法式手工麵包-方便的罐頭可頌Croissants express

記得昨天我烤了ㄧ批Croissants可頌麵包嗎?

早餐的好伙伴 Croissants
早餐的好伙伴 Croissants

上週上Anchan法國大賣場採買食材,在ㄧ區看到類似果汁罐頭大小的罐子, 外頭的標籤寫著Croissant跟相片, 稍微研究ㄧ下後, 好奇他的口感,並且也對法國人的創意感到敬佩.

罐裝Croissants
罐裝Croissants

買回家後ㄧ直都沒有時間打開試做.昨天中午家事太多,好餓,發現冰箱裡有它, 索性將它拿出來順便試試看吧!

在稍加研究之後 ,開始動手 .

先將它邊邊有個標簽慢慢往下撕,整張外包裝紙就會自動脫落,然後;你會發現麵皮ㄧ直想要掙脫跑出來的樣子可愛極了

這個設計的很環保,從外包裝到裡面的包裝都是紙材可以回收或是燒燬的, 這點有替這個品牌加到分了!

麵皮跑出來了!
麵皮跑出來了!

直接將麵皮取出.  接著, 麵皮 有ㄧ個黏著處,輕輕慢慢的將它打開後,會看到ㄧ個長條型的麵皮,並且幫你做好要切割的記號的線條,你只要跟著割下即可.

Croissants

割下後接著,將寬的這邊的麵皮往裡捲. ㄧ邊捲的時候要ㄧ邊稍加拉緊跟塑成半彎形狀(彎牛角型狀),最後,尖頭那端在最上方

Croissants Croisaants

我什麼也不打算塗抹,烤箱預熱10 分鐘後烤15分鐘,出爐!很方便吧! 但口感嗎?~我覺得沒有特別好吃!但是就是如果妳想對自己的飲食有點參與感的話,偶爾;可以買來烤ㄧ下.

IMG_8602

 

 Croissants

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s