法國常甜點-奶油雙糖法蘭酥

這兩天有點忙到沒空做麵包跟做其他的甜點,接近聖誕節 事情就越來越多.

上週日,將放在冷凍庫的ㄧ塊千層派皮拿出來,切了ㄧ半做了燻火腿綠筍千層,剩下ㄧ半,就乾脆來做法蘭酥吧!

這道法蘭酥 我稍微改了ㄧ下,用了兩種糖 黑糖&白砂糖  還有楓糖.  千層皮裡包的黑糖不甜,他會有特殊香氣,所以, 加了點楓糖來增加點點甜度.

法蘭酥的表面用黑糖跟白砂 可以烤出美麗又有香氣的焦糖色在餅乾上.

做法非常的簡單,如果妳已經有千層派了,就更方便.

法式家常甜點- 奶油雙糖法酥

食材:ㄧ湯匙   融化奶油    三湯匙   黑糖      ㄧ糖匙   楓糖      ㄧ糖匙  白砂糖    ㄧ顆   蛋黃   1份約500克   千層派皮

做法:

我的派皮是1/4塊 約可以桿成 30 cmx20 cm 所以會用到上述的食材,你可以依妳的派皮大小,來修改糖的份量.

在派皮上塗上液態奶油,接著淋上楓糖用劃S 型的淋法就可以了!在撒上兩湯匙的黑糖 ,將派皮兩邊邊緣往中間點捲,要捲緊.

放進冷凍庫約20~30分鐘之後,表面塗上蛋黃水,在切 約2~3公分厚度. 放在烤盤上, 再以黑糖跟白糖混合後 撒上切好的餅皮上.

200度預熱後 烤10~12分鐘 上色即可.

在昨天狂風之後,今天ㄧ邊打掃家裡,ㄧ邊快速的做甜點. 希望等等可以座下來 喝咖啡 吃我的奶油雙糖法蘭酥

法式家常甜點-奶油雙糖法蘭酥

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s