法式醬汁- 奶油蘑菇醬 sauce aux champinons a la creme

有時候,ㄧ道簡單的料理,如果淋上醬汁 簡單的ㄧ道餐就變的不簡單了.

我們可能煎雞排,豬排,羊排…對菜的組合性沒有任何主意,或是偶爾想來點變化,醬汁 是最能將乾煎的肉類變成餐廳料理的ㄧ個神奇的元素.

 奶油蘑菇醬

中午我們餐桌上出現的是Boudin blanc是白肉腸,有使用牛肉或是豬肉, 雞肉做成的香腸.這有點類似我們的貢丸的口感. 比香腸裡的肉要在更細緻, 水加的越少煎的時候肉腸裡的肉餡越不會散開,加上好的腸衣. 不好的腸衣在煎的過程中會發生爆裂的狀況.

在前幾天在法國電視的飲食深入報導裡剛好看到報導關於Boudin blanc什麼樣的白肉腸是真的?什麼是假的?腸衣哪裡來?還有請Chef料理市面上的白肉腸,在煎的過程跟品嚐過後的感覺,在看包裝裡的成份.接著製作單位深入到製作白肉腸的工廠單位去探訪採訪.節目會讓大家知道哪些食品可以吃, 哪些食品是少碰為妙.好像有點離題了.==

本來今天只有乾煎白肉腸,法國人實在太愛醬汁了,要求我做醬汁來搭配,所以;我選了『奶油蘑菇醬』來搭配白肉腸

奶油蘑菇醬-2

奶油蘑菇醬製作方式如下:

食材:

– 1/4顆    洋蔥切丁

-四顆      中型蘑菇

-100ml   白酒 或是 蘋果酒

-三大匙    濃縮奶油 或是  150ml  液體濃縮奶油(這是製作奶油白醬的必備品)

-少許        海鹽&研磨胡椒

-30克       奶油

奶油蘑菇醬

做法:

-擦乾淨蘑菇切片備用.

-平底鍋裡放進奶油30克加入融化,放進洋蔥丁炒香

-放進蘑菇翻炒後,加入白酒或是蘋果酒煮約5分鐘.

-加入鮮奶油用中火煮約10分鐘,將醬汁煮濃縮.

-淋上 乾煎好的 雞排或是 豬排上.

建議可以煮個義大利麵或是白飯,盛至燙青菜ㄧ起享用

奶油蘑菇醬

2 Comments

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s