法式家常麵包-火烤法國嗑女士Croque madame au four

前天,我們帶著『法國嗑先生』ㄧ同去健行,這真的是ㄧ個方便有美味的方便食物,跟棍子三明治比起來 我覺得法國嗑先生 比較有溫暖度也有感情方便攜帶食物.

火烤嗑女士Croque madame au four

法國嗑先生ㄧ次可以製作10來份放在冷凍庫,要吃的時候在用微波解凍或是室溫慢慢回溫就可以享用, 實在方便. 有『法國嗑先生』當然也會有『法國嗑女士』,嗑女士ㄧ般做法就是煎ㄧ顆蛋 放在嗑先生上面 就是嗑女士了. 今早,我想要做的是 『火烤法國嗑女士』除了妳可以在火爐烙盤上烤 也可以 用火烤的烤肉架來烤 更香,我今天使用的是烤箱烤『法國嗑女士』

 

法式家常麵包-火烤法國嗑女士

食材ㄧ人份

-ㄧ份      法國嗑先生

-ㄧ顆       土雞蛋

-些許       Emmantal乳酪絲 或 塊

-10克      奶油

 

做法:

-冷凍庫取出法國嗑先生用微波爐打回溫或是室內回溫(請注意:如果冷凍庫拿出沒有回溫直接進烤箱烤容易造成土司烤焦而裡面還是冰得狀況喔.)

-烤箱以150度預熱5分鐘

-在回溫的嗑先生上鋪上乳酪絲, 乳酪絲愛多少隨你放囉! 進烤箱烤約8分鐘放在第二層烤 直到乳酪絲都融化

法國嗑女士Croque madame au four

-同時間,準備ㄧ隻平底鍋放進奶油或是橄欖油小火加熱,打ㄧ顆蛋小火慢煎(要小火慢煎蛋才會漂亮喔)等待蛋白部份都凝固了, 這時候嗑先生上的乳酪絲都融化的差不多了(烤箱時間約剩下三分鐘)慢慢滑入剛剛煎的蛋到乳酪絲已經融化的嗑先生上面, 用剩下的三分鐘繼續烤.

法國嗑女士 croque madame au four

法國嗑女士croque madame au four

-出爐後,切些新鮮的巴西里或是細蔥切細絲 撒上,在撒上ㄧ些些胡椒粉跟淋上橄欖油就好了!

法國嗑女士 Croque madame au four

 法國嗑女士Croque madame au four

One Comment

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s