法式家常創意甜點-熱巧克力水蜜桃

全文食譜在Life樂生活刊登

Life樂生活

每回在台灣教課 問大家巧克力跟什麼最搭?答案通常不外乎『香蕉』可見台灣朋友真的很愛香蕉.

事實上, 除了香蕉, 巧克力跟覆盆子或是 甜橙, 奇異果還有梨子也不外乎 常常被配成對的組合搭配.

較鮮少聽過, 或是看到 跟水蜜桃的組合搭配成甜點.

因此;  我運用了點小巧思,熱的巧克力 來搭配 涼涼的水蜜桃,冷熱吃法,大家應該不太陌生吧!

熱巧克力水蜜桃

食材兩人份

水蜜桃        2顆

黑巧克力    100g

細砂糖           25g

白酒             1/4瓶

熱巧克力水蜜桃作法:

1:深鍋內加入1/4瓶白酒跟細砂糖煮滾成糖漿。

2:將水蜜桃切半去籽後,加入STEP1糖水,煮約10~15分鐘,隔水冷卻。(在家做可放置冰箱ㄧ小時使其冰涼)。

3:取一個鍋子,加入100g黑巧克力及STEP1煮的少許糖水,隔水加熱攪拌至完全融化。

4:將STEP2的水蜜桃從冰箱移出,將熱巧克力糖漿淋在盤子上,並放置ㄧ~兩片冰涼水蜜桃,即可完成。

熱巧克力水蜜桃

相同的食譜可以參考  電視示範

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s