法國家常料理-辣椒蕃茄烤牛排

在幾天就進入四月了, 今年的陽光來的比較早,也比往年溫暖.這樣的陽光讓人好想要提早到庭院 拿出烤肉架開始來烤肉喔.

即使不能烤肉,那就只好先來個有陽光色彩的蔬菜,跟烙盤上烤出的『烤牛排』.

相信我,即使你的家裡沒有庭院可以烤肉, 但是這道料理足以讓你吃的很盡興,辣的有點開心…….

 辣椒蕃茄烤牛排

『辣椒蕃茄烤牛排』

食材 約兩人份

-兩塊     牛肋肩肉(牛肋排肉)

-2顆      紅辣椒

-兩顆    綠辣椒

-ㄧ顆  中型蕃茄

-ㄧ小把     荷蘭芹

-ㄧ大把      綠色沙拉

-三湯匙    橄欖油

-ㄧ湯匙     紅酒醋

-適量        海鹽 &  研磨胡椒

辣椒蕃茄烤牛排食材

 

做法:

1. 辣椒洗乾淨對切,放在烤盤上,將辣椒表皮烤黑即可

2.蕃茄切小丁,荷蘭芹切碎備用.

辣椒蕃茄烤牛排

3.在ㄧ個小碗裡放入兩湯匙橄欖油,ㄧ湯匙紅酒醋,適量海鹽根研磨胡椒, 攪拌均勻放冰箱,等待備用.

辣椒蕃茄烤牛排 辣椒蕃茄烤牛盤

4.將蕃茄丁&荷蘭芹和將烤好的辣椒去皮,去籽切碎後加入攪拌混合.

辣椒蕃茄烤牛排

辣椒蕃茄烤牛排

5.牛肋肩肉淋上少許橄欖油,海鹽&研磨胡椒, 烙盤加熱後放入牛肋肩肉, 每面煎2~4 分鐘.

辣椒蕃茄烤牛排

6.盛盤,淋上剛剛攪拌好的蕃茄荷蘭芹辣椒丁,擺上綠色沙拉淋上剛剛調好的醬汁.

辣椒蕃茄烤牛排

 

建議:

– 如果沒有烙盤可以煎牛排,使用平底鍋或是烤箱烤亦可. 如果可以用烤爐來烤會更有這道料理的獨特味道.

-辣椒選大顆ㄧ點的, 烤完會比較有果肉,像我的辣椒就太小了!果肉不夠吃==.

 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s