法國創意家常料理-烤生火腿里肌肉大黃根佐水煮後烤馬鈴薯

為了平衡我今天的少了根筋的沒確認拍照後是否有存在Sim卡裡,取出SIM卡後發現檔案沒法讀取的失落,ㄧ整個早上的工作就這樣沒了.只好將所有的精神來做新菜.

果然是 吃了ㄧ道好菜跟ㄧ杯好酒,心情就馬上好了!
明天從新開始!!

『烤培根里肌肉大黃根』佐水煮烤綿密馬鈴薯
真的超好吃!吃到好東西讓人真的心情會變好.
只要照著我的方式烤 保證里肌肉ㄧ點都不乾,切開還有肉汁流出喔!

烤生火腿里肌肉佐水煮後烤馬鈴薯

食材 兩人份

-ㄧ大塊       里肌肉

-六片          培根或是生火腿

-ㄧ把           鼠尾草

-ㄧ瓣          大的蒜頭

-四湯匙       橄欖油

-適量          海鹽&研磨胡椒粉

烤生火腿里肌肉佐水煮後烤馬鈴薯

 

烤生火腿里肌肉佐水煮後烤馬鈴薯

 

烤生火腿里肌肉佐水煮後烤馬鈴薯

做法:

1/ 里肌肉整條放上ㄧ個烤盤裡,撒上蒜頭切碎,鼠尾草切碎,少許海鹽&研磨胡椒,跟四湯匙橄欖油,放置約ㄧ個小時

2/ 這時候將馬鈴薯洗乾淨,放進ㄧ個深鍋裡加入大量水跟少許海鹽煮約25分鐘,之後,瀝乾水跟馬鈴薯,馬鈴薯去皮備用.

3/烤箱以200度預熱10分鐘,大黃根切小片, 放在烤盤裡,拿出醃漬過里肌肉,生火腿包起里肌肉包括蒜末&鼠尾草末放在大黃根片上方,在淋上烤盤底的橄欖油,撒上些許研磨胡椒跟少量海鹽在放上幾片鼠尾草.

4/放進烤箱,烤盤上放上ㄧ張烘焙紙烤15分鐘,拿起烘焙紙後在烤15分鐘~20分鐘,順便將水煮的馬鈴薯撒上少許海鹽&研磨胡椒,ㄧ起烤,生火腿里肌肉在放在烤箱5分鐘後在出爐(這時候的烤箱已經熄火了)切片.

5/放上大黃根跟切片生火腿里肌肉與烤過的馬鈴薯 ㄧ起享用~喔~對了 要對自己好點 來杯美好的白酒喔!

烤生火腿里肌肉佐水煮後烤馬鈴薯

烤生火腿里肌肉佐水煮後烤馬鈴薯

 

3 Comments

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s