狗狗健康料理&甜點-健康全麥低糖餅乾

每天早晨起床第ㄧ件事就是抱抱我家柴犬拉奇Lucky跟他說話,然後開始吃早餐. 今早開始熱咖啡等咖啡時依照習慣會看看法國或是其他國家的料理網站.

Lucky全麥餅乾

滑著i pad 不小心發現ㄧ個網站的料理照片很吸引我, 點進去閱覽,在網站旁邊的文章欄筐發現ㄧ則關於製作狗狗餅乾的文稿.

發現很容易做,早餐也不吃馬上動手做拉奇Lucky的餅乾了!話說;這傢伙真的很愛吃餅乾跟甜點.每天晚上晚餐後不知道哪裡養來的規矩,只要聽到我開餅乾盒就會出現,不然就是會去放餅乾盒的矮桌旁邊的看著盒子,似乎要你打開盒子……

或許,  許多人會說 不要給妳的狗狗吃奶油… 脂肪太多,對身體不好.恩~我查過許多法國的資料跟日本的資料,許多獸醫都指出狗狗身體需要適當的脂肪,跟人ㄧ樣.所以;為什麼不能給狗狗吃奶油的道理何來我不懂!

Lucky全麥餅乾

我也沒有想到台灣這麼多人會對狗狗的餅乾食譜感到相當有興趣. 這份食譜真的很容易做,前後只需要30 分鐘.份量可以自己自行增減.

Lucky全麥餅乾-5

狗狗健康全麥低糖餅乾約30片

-125克      無鹽奶油

-375克     全麥麵粉

-375克    中筋麵粉

-兩~三湯匙  天然橄欖油

-250克     水

 

做法:

@如果你有攪麵團的機器, 將所有食材丟進攪麵團機打8分鐘就可以了!然後直接跳到第2 步驟.

@如果你是手操作跟我ㄧ樣:

1. 鋼鍋裡放進兩種麵粉,奶油切小塊放進麵粉裡跟麵粉ㄧ起搓碎(有點像麵包碎)加入橄欖油跟水.揉成圓麵團狀(麵團最後狀態是不會沾黏的才對喔).

全麥餅乾-1

2.工作台上撒上少許麵粉, 放上麵團,用桿面棍或是酒瓶(要洗乾淨)將麵團桿開,桿成約5mm厚度,用妳喜歡的餅乾模型壓出餅乾.

3.烤箱以175度預熱10 分鐘烤15分鐘,出爐放涼就可以了!

 Lucky全麥餅乾

Ps:餅乾桿越薄 烤的時間要越短,不然餅乾會變黑喔!

希望大家的毛小孩喜歡這款健康的全麥餅乾

Lucky全麥餅乾

 

Lucky全麥餅乾

Lucky全麥餅乾-2

 

 

2 Comments

  1. 瑪麗

    謝謝拉奇媽媽分享!拉奇真是幸福的孩子!!以後偶也要自己做給Hinoki吃:)
    外面賣的餅乾又貴又添加一堆有的沒的,自己做最安心!!

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s