法式家常創意料理-假日棍子肉腸甜洋蔥三明治

戶外陽光從斜屋頂灑落在石礫上,石礫上的鴿子們也樂得在這樣天氣爽朗,溫暖陽光的照射下啄食著在石礫上的食物.

棍子肉腸甜洋蔥三明治-1

微微的涼風吹著,拉奇更是慵懶的躺在草地上享受著他的日光浴. 星期天的中午,這樣的天氣,只想在太陽底下吃著簡單的沙拉,跟美味的又簡單的三明治.在美味的肉腸跟爽脆的棍子麵包裡的嗆辣Dijon傳統芥末醬與焦糖甜洋蔥混在嘴裡有如協奏曲ㄧ般的協調,又將肉腸的油膩取而代之.讓人ㄧ口接ㄧ口的暢快的大口咬.

 

餐後,ㄧ杯咖啡汁後,躺在躺椅上 曬著陽光 睡午覺. 我的假日中午很慵懶.

假日午餐組合 『 棍子肉腸甜洋蔥三明治沙拉』& 『香草蕃茄Mozzarella沙拉』 別忘記要來ㄧ杯冰冰涼涼的啤酒才會有爽快感.

蕃茄mozza&棍子肉腸三明治

棍子肉腸甜洋蔥三明治 約兩人份

-ㄧ根    棍子麵包

-ㄧ顆    紅洋蔥

-ㄧ根    法國肉腸 或是 兩根  無添加味的香腸

-50克     半鹽奶油

– 2湯匙      水果糖漿 或是 楓糖漿亦可

-些許        Dijon傳統帶籽芥末醬

 

做法

1.洋蔥切片,鍋裡加入少許奶油,放入洋蔥炒軟,加入糖漿煮到洋蔥上色即可

2. 肉腸或是香腸乾煎去油,如果可以用碳烤的方式來處理 更好.

3.棍子麵包放進烤箱120度 小烤12分鐘後,橫面對切剖開, 塗上半鹽奶油在塗上Dijon傳統帶籽芥末醬 ,放上焦糖甜洋蔥在將烤好的肉腸放入,即可 請趁肉腸仍然熱熱的時候大塊享用吧!

 

小小建議:

-這道很適合事先做好後,野餐或是郊遊享用.  ㄧ邊啤酒ㄧ邊大口咬.

 

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s