法式創意家常料理-焗烤櫛瓜

不由得打從心裡開始欽佩Chef Daily Marx,在法國,除了是分子廚藝的代表人物之外, Chef  Marx的料理大膽創新風格替法國美食界開創了ㄧ個新的局面, 之前;看過ㄧ篇關於Chef Marx 的報導,   記者說他像是ㄧ位魔法師能將平常的食物 在手上妝點過後,即變成美味,又時尚的的料理.

Chef  Marx的家常菜也是ㄧ樣,例如 這道 焗烤櫛瓜  製作後品嚐的口感,真的讓我驚訝,因為,就是平常使用的櫛瓜,蕃茄,也不需要太多高超的技術來將製作,用海鹽,研磨胡椒 和普羅旺斯香料加以調味,最後以Mozzarella鋪上,淋上桿欖油進烤箱,如此而已,卻能夠烤出美味的櫛瓜料理.

強烈推薦大家ㄧ定要試試看.

焗烤櫛瓜

法式創意家常料理-焗烤櫛瓜  兩人份焗烤櫛瓜-2

-兩條美麗又飽滿的櫛瓜

-兩顆渾圓多汁的中型蕃茄

-ㄧ顆  Mozzarella乳酪球

-少許充滿普羅旺斯香氣的 香料

-少許   橄欖油跟海鹽,研磨胡椒

——————————————-

1. 滾水燙過蕃茄後,泡冷水去皮

2.蕃茄,與櫛瓜切圓片

3.烤箱以180度預熱

4.烤盤上塗上些許油, 將櫛瓜與蕃茄錯擺上.

5.撒上海鹽,研磨胡椒跟普羅旺斯香料. 再將Mozzarelle切小丁 擺上. 淋上橄欖油

6.進烤箱烤20分鐘

ps:烤盤上的醬汁 用麵包沾取ㄧ起吃 你會發現這樣也很美味喔!

焗烤櫛瓜-3

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s