法式家常創意甜點-迷迭香烤水蜜桃

全文相同刊登在 Life樂生活 網站

想知道進過烤箱後的水蜜桃會有多好吃嗎?迷迭香跟水蜜桃很搭嗎?相信大家的腦袋裡應該會出現許多的問號吧?!

但是;是真的,迷迭香糖漿淋上烤好的水蜜桃上在ㄧ球 香草冰淇淋,這就是夏日絕佳的健康冰涼甜品,現在是美味水蜜桃的季節 , 趕快去買幾顆水蜜桃來做做看囉!

法式家常創意甜點-迷迭香烤水蜜桃
 迷迭香烤水蜜桃  六人份 

食材準備:

– 少許    迷迭香
–  6顆     水蜜桃
– 120g    糖粉
– 幾球    香草冰淇淋

 

法式家常創意甜點-迷迭香烤水蜜桃

作法:
Step1 烤箱先150度預熱約10分鐘。

Step2 用一個深鍋加入100ml的水與糖粉,搖晃攪拌加入迷迭香,煮約5分鐘至小滾。
Step3 水蜜桃洗乾淨切成對半,去籽。(亮亮老師示範水蜜桃快速去籽)
Step4 將去籽缺好的水蜜桃放進烤盤裡,淋上迷迭香糖水。
Step5 放進烤箱,以150度烤20分鐘(糖分高,不能用太高溫烤)。
Step6 烤出來後,將水蜜桃裝杯,可配上香草冰淇淋一起吃,風味更不同喔。

 

 

法式家常創意甜點-迷迭香烤水蜜桃

相同食譜亦有電視料理示範供參考

One Comment

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s