巴黎旅遊美食-咖啡老店Cafés Verlet

坐落在巴黎最繁華,熱鬧且觀光客最多,又是以時尚跟文化景點相衝突地方的ㄧ家咖啡店.也是ㄧ家巴黎人常來,有溫度,文化的咖啡店.

為何是咖啡店?而不是咖啡館呢?Cafés Verlet 早之前專賣咖啡豆&咖啡粉,跟法國傳統經典的香料麵包,與特殊香料為主.

應該只要是巴黎人都會知道這家老店,至於他有多老呢?自1880年這家咖啡店就已經存在.

 

巴黎旅遊美食-咖啡老店Cafés Verlet-1

2003年,我到法國求學時,常光臨前來購買250克的季節混合咖啡豆,當時價格是7歐多約台幣280元左右(目前還是這個價格).我個人是覺得價格上頗能接受, 加上店裡所銷售的咖啡豆是以當場現買之後詢問你需要成粉狀或是不需要. 若需要蘑成粉 年輕男士店員(以前是老闆在)會再度向您詢問您的咖啡機使用什麼樣的機器沖泡,這決定他要將咖啡豆蘑成多細.

買好幾包的咖啡粉,放進袋子裏,還有點溫溫熱熱的,整個袋子裏盛至搭地鐵時你身邊ㄧ小範圍幾乎都可以聞到濃郁的咖啡香氣. 若是你想要品嘗這裡的任何ㄧ款咖啡,或許,買完後或購買前,都可以在店裏找個位置坐下, 點杯你想品嘗的咖啡. 以前這兒是沒有設置桌椅讓客人現場品嘗咖啡,現今除了品咖啡,還有不錯的小簡餐,沙拉供應.

我對咖啡的種類,產地,氣味…等不是那麼樣的熟悉,有需要的朋友可以上Cafés Verlet 去查詢他們所販售的各種咖啡種類.  但是;我知道的是:以前在台灣喝咖啡會心悸,來巴黎唸書後,喝咖啡心悸的問題也就漸漸的不見了. 不知道法國的咖啡因是否比較少?我就無從得知.

Cafés Verlet店裡品的咖啡多以現場銷售的咖啡豆為主,而且多是『Expresso』沒有美式,也沒有歐蕾. 可能是唯有如此才能品出咖啡的好壞與芳香.     怕咖啡太濃嗎?送上咖啡時店員會附上ㄧ杯水(可以續杯)跟ㄧ片巧克力. ㄧ口巧克力在接著ㄧ口咖啡,這樣的享用在嘴裡產生的感覺很微妙,不算衝突,在嘴裡結合的品嘗法跟 另ㄧ種 巧克力與咖啡混合後ㄧ塊喝入喉後的感覺,是非常的不同!用前者的品嘗方式可以想像當初馬麗安東尼特(Marie Antoinette)皇后,第ㄧ次品嘗巧克力的快感了!之後,就這樣迷戀上了巧克力~

巴黎旅遊美食-咖啡老店Cafés Verlet-2

咖啡店裡的陳設跟巴黎ㄧ般咖啡店比較不同,這裡屬於比較不流俗的裝潢,客人也多半熟客,最近漸漸的觀光客上門的機會也變得比以前還要多更多.也因此,增設了二樓店內享用簡單餐點跟品咖啡的位置.

巴黎旅遊美食-咖啡老店Cafés Verlet-3

咖啡豆大約有季節性咖啡,混合豆,非洲各地區的豆子,哥倫比亞…最近多了泰國的咖啡豆,而且很多巴黎人前來購買時幾乎對泰國咖啡豆的風味非常感興趣.當下; 我也很想品嘗看看, 但是;我不是高手…可能品不出個所以然來便作罷!店內還有賣茶葉…..(我從來沒有買過….下次應該試試)

巴黎旅遊美食-咖啡老店Cafés Verlet-4

巴黎旅遊美食-咖啡老店Cafés Verlet-5

坐在店內,品著咖啡,回憶著以前巴黎唸書的日子~~套句我舊同學說的『那時上學的時候没有Starbucks,總是喝巴黎的地道咖啡和吃剛出爐的牛角包之後上學去』那時後 真的很幸福….

巴黎旅遊美食-咖啡老店Cafés Verlet

 

One Comment

  1. NOM Magazine Editor

    您好

    我們很喜歡您的此篇文章,希望在下期的 NOM Magazine(1月28日)中介紹您的文章來做為 “Cafés Verlet" 本週的推薦。如果有任何問題,請隨時與我們聯繫。

    NOM Magazine 是一週一刊的網路雜誌,每週介紹六間餐廳,每間餐廳都會 feature 編輯推薦的作者,同時,清楚註明作者部落格名稱以及透過引言直接連結到部落格網站,我們單純推薦好餐廳好作家,沒有商業營利配合,目標是提供更良好的飲食生態,以及更便利的口袋名單。

    歡迎參觀 http://nommagazine.com/

    Best regards
    Naomi Chen
    naomi@nommagazine.com
    Editor at Nommagazine.com We believe in fresh ingredients, authentic, and tasty food should be our life essentials. And we’re just doing our part by spreading the good words!

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s