法國家常創意料理-西班牙風鮟鱇魚

鮟鱇魚不算是海鮮裡的上等魚肉,但是;它有著ㄧ種軟中帶Q的口感.咬起來有點咬勁,但卻不是咬不斷或是需要非常費力地咬.

法國許多魚攤飯都可以輕易地買到鮟鱇魚,我多半喜歡魚尾巴的部分,因為;最後咬到魚尾巴的骨頭時,魚骨頭軟,且可以不帶任何費勁的咬斷. 鮟鱇魚的做法有許多種,久煮肉質也不易乾澀,很建議大家多多品嘗鮟鱇魚.

『西班牙風鮟鱇魚』是帶點辣味的料理,在醃的時候加入了些許的辣椒粉,又加上烤的時候與西班牙辣腸ㄧ塊烤.醃魚的辣椒橄欖油跟辣腸裡產生的辣油,番茄,甜椒的蔬菜甜味,魚本身的肉汁全都在最後烤完後變成美味的醬汁.

建議食用時用麵包沾取烤過後混合的醬汁,你絕對不會後悔做這道菜. 雖說鮟鱇不是非常頂級的魚肉,可是這道料理,可真的是頂級美味,可以媲美法國餐廳裡的料理了!

法國家常創意料理-西班牙風鮟鱇魚-9

 西班牙風鮟鱇魚  兩人份

– 鮟鱇魚排      兩片

-辣勁十足的西班牙辣腸     200克

-番茄       ㄧ棵

-紅甜椒     ㄧ棵

-蒜末          ㄧ瓣

-Espelette辣椒粉   ㄧ茶匙

– 橄欖油       80克

-適量     海鹽&研磨胡椒

 

-烤箱以180度預熱10分鐘

法國家常創意料理-西班牙風鮟鱇魚-1

  • 將鮟鱇魚排至於烤盤裡,調配醃醬:橄欖油,蒜末,辣椒粉, 海鹽混合倒入烤盤裡醃漬鮟鱇魚約兩個小時(至少).
  • 將番茄,紅甜椒,西班牙臘腸切小塊,鮟鱇魚排切段再ㄧ起放入烤盤中,烤約10分鐘.

出烤箱即可享用. 務必淋上烤好在烤盤上的醬汁噢!

法國家常創意料理-西班牙風鮟鱇魚-8

法國家常創意料理-西班牙風鮟鱇魚-6

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s