法國家常沙拉—甜橙紅蘿蔔茴香寬麵沙拉

很少在法國各大雜誌裡發現法國米其林級Chef公開發表自己的家常菜,家常菜在每個人心目中是一個有溫暖回憶,俱有溫度的家中餐桌料理。
每個家中的阿嫲或是媽媽們用自己的方法透過料理來傳達對家中成員們的愛,因此;在使得家常菜變成在我們長大後不段在尋找我們記憶,印象裡的一道餐桌上料理。

法國家常沙拉—甜橙紅蘿蔔茴香寬麵沙拉
法國家常沙拉—甜橙紅蘿蔔茴香寬麵沙拉

法國的Chef亦是如此,在他們家中或多或少餐桌上表現的料理是對家人的愛的料裡,因此;在食材選用上多謹慎挑選,保持讓家人品嘗食物新鮮跟簡單烹調為上上原則。例這道甜橙紅蘿蔔茴香寬麵沙拉就是一道很經典符合「品嘗食物新鮮跟簡單烹調為原則」的家常沙拉,食材簡單,甜橙取果肉跟將紅蘿蔔刨成薄又長如寬麵浸漬在用以甜橙汁跟橄欖油,簡單調味在加入茴香粉,味道簡單,容易品嘗出紅蘿蔔的鮮甜味。

法國家常沙拉-甜橙紅蘿蔔寬麵沙拉
法國家常沙拉-甜橙紅蘿蔔寬麵沙拉

食材準備
堅實粗硬新鮮的紅蘿蔔 六根
甜美多汁的甜橙 兩顆
蒜末 一瓣
少許 小茴香粉
橄欖油 四湯匙
適量 海鹽,白胡椒粉
—————————————–

甜橙一顆先削碎皮,等待備用。再去外皮後取下甜橙果肉,纖維膜不要使用,取果肉滴出的橙汁需留下,製作醬汁使用。
紅蘿蔔洗淨去表皮,用刨刀將紅蘿蔔刨出一條條薄透、半透明的扁平條狀,紅蘿蔔心則不使用。
紅蘿蔔寬條與甜橙肉放入碗裡。
製作油醋醬:橄欖油,甜橙汁,蒜末,一小撮小茴香粉與鹽&研蘑胡椒攪拌混勻,淋入紅蘿蔔寬條與甜橙肉碗裡。

最後放至冰箱,冰涼享用。

法國家常沙拉—甜橙紅蘿蔔茴香寬麵沙拉
法國家常沙拉—甜橙紅蘿蔔茴香寬麵沙拉

20140710-152953-55793935.jpg

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s