法國家常創意料理-溫泉蛋四季豆番茄沙拉

『溫泉蛋四季豆番茄沙拉』是一道概念很簡單,很簡單的沙拉作法,食材簡單,製作過程也很簡單.這仍然是來自法國米其林Max Chef的家常沙拉. 法國許多真正厲害的Chef令人讚賞的是:他們經常使用簡單的食材與簡單概念飲食的想法,來呈現他們的料理.

但;什麼是簡單的概念呢?好比 這道『溫泉蛋四季豆番茄沙拉』溫泉蛋即是沒有任何調味過煮熟的原味水煮蛋,四季豆也是採自新鮮的四季豆家海鹽水煮後的沒有調味的四季豆原味. 既然都是食材原味那調味如何來呢?調味只有利用番茄碎加入蒜末跟香料束煮過後,沒有加任何調味料(意指海鹽,研磨胡椒都沒有加入)呈現最簡單的番茄蒜香氣淋在溫泉蛋跟四季豆上,當滑順,流出如岩漿般的濃郁蛋黃跟番茄醬汁融合一起,便又產生令一種醬汁. 這真的是很神奇的作法,跟思維.

法國家常創意料理-溫泉蛋四季豆番茄沙拉

如果;你還無法想像到,那不妨找一天試試這道『溫泉蛋四季豆番茄沙拉』,並且希望妳能跟我分享妳的想法.

我在完成這道料理時,在兩盤的完成品裡各增加了兩個不同元素:一盤的底部增加馬鈴薯泥,另外一盤多增加了沙拉,前者跟蛋黃液再度混合會產生非常濃郁的口感,也會因為馬鈴薯泥的關係,增加飽足感.後者則只是增加份量,沙拉葉沒有做過任何調味,延續著Max Chef在這道料理的主要概念.  只是增加用餐時沙拉的份量.

溫泉蛋四季豆沙拉-1

『溫泉蛋四季豆番茄沙拉』

食材準備約四人份

-600克  四季豆

-四顆       蛋

-四顆        番茄

-一小把      香料束

-兩湯匙       橄欖油

-適量       海鹽,研磨胡椒

—————————————————————-

-鍋子裡加水,跟少許海鹽水滾後放入蛋煮五分鐘,放入冷水後去殼.   另外;用水滾番茄後去皮.

-四季豆洗乾淨,放入滾水裡加海鹽煮10分鐘.

-番茄去皮後切丁,蒜末,橄欖油跟香料束一起煮10分鐘

-深盤裡放入些許番茄丁,放入溫泉蛋跟四季豆,再淋上番茄汁,灑上海鹽跟研磨胡椒.

-趁溫熱享用.

溫泉蛋四季豆沙拉

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s