法國地區家常料理-沙瓦涅(Savoie)酒燉臘腸

薩瓦白朗峰(Savoie Mont Blanc)因美麗的湖光山色馳名。在任何季節總吸引大批度假人潮來這裡探索大自然的豐富資源薩瓦葡萄(Vins de Savoie)。薩瓦葡萄酒栽種在日照充裕的石子坡地,在山區清新空氣中茁壯成熟。小小2000公頃的面積被分為4個產區管制區,至少有23種葡萄品種,生產22種特色各具的好酒.
在薩瓦酒區的葡萄園一帶通常也能找到美食餐廳,這些餐廳大多座落湖畔或安錫(Aennecy)、尚貝里(Chambéry)、愛維養(Evian)等風景秀麗的城市。距離霞慕尼白朗峰(Chamonix-Mont Blac)以及安錫湖或著名的滑雪站也相當近。

__  以上文字提供 引敘自France Guide

這ㄧ帶的料理都會跟這裡產的酒有關,這次要介紹的這道 『 沙瓦涅酒酒燉臘腸』就是用Savoie產區 極富優雅,又有白花,蘋果跟西洋梨的香氣的白酒.  這道 料理 幾乎都會出現 在 Savoie區 附近的城鎮 餐廳的Menu裡.  臘腸的選擇 大部份都選擇西班牙臘腸或是 法式乾臘腸,但; 這在台灣不易尋找 我們可以用台灣的臘腸來製作,如果可以用辣味臘腸味道會更棒喔!經過酒煮的臘腸跟洋蔥有酒香跟洋蔥的甜味.搭配這道料理最好再來ㄧ杯順口 優雅有果香的白酒來搭配更好.

沙瓦涅酒燉臘腸

Ingredients

-6根  臘腸

– 300ml  沙瓦白酒

-2顆     中型洋蔥

– 少許    高湯

-ㄧ 把   香料

做法

-每條臘腸切成5~6塊,洋蔥切塊

-皮底鍋裡加點橄欖油將洋蔥翻炒上色,但是  不能炒到焦黑, 接著 加入臘腸

-將火轉成小火,加入白酒和些許的高湯和ㄧ把香料

-留置火爐上,  小火煮45分鐘左右,若覺得有必要可以加點海鹽 調味 直到你覺得你可以接受的味道

-你可以 烤個棍子麵包 用熱熱得麵包 沾取醬汁ㄧ起享用,在喝杯 優雅 花果香氣的Savoie酒

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s