法國家常飲品-夏日爽快的西班牙Sangria

Sangria是西班牙每家餐廳必備的飲品.2006年居住巴塞隆納(Barcelona)時,我居住的地方剛好在畢卡索博物館的前方,俗稱舊區,只要一出家門口就有許多很有特色的小酒館.每回朋友來訪,到餐廳用餐也實在很方便. 西班牙的每家餐廳裡幾乎都必有Sangria,我不算是酒量很好的人,每家餐廳調配得 Sangria 也真的十分得精采幾乎都用上兩~三種不同款的酒,幾乎不到餐上桌的時間,我已經頭昏昏了,倒是酒裡得水果吸過酒香後,水果跟酒混合成濃縮汁液,味道很吸引人.

法式家常飲品-夏日爽快的西班牙Sangria

回到法國後,法國改了配方的Sangria酒精濃度不再那麼高,水果味的比例增加,好像也就變成了以水果為主,真正的水果風味的 Sangria.  如果你也喜歡在熱天裡飲用上一杯冰涼的水果酒,不妨試試看這款快速,方便,酒精量不多的Sangria吧!

法式家常飲品-夏日爽快的西班牙Sangria

水果風味Sangria 約4人份

-四顆         多汁味美的 甜橙(如果是有機更好)

-兩顆         猶如白雪公主腮紅般紅透的 蘋果(盡量有機)

-兩顆         水蜜桃(挑手感不要太軟的)

-一小串      葡萄(紅或白任選其一)或是葡萄汁

-1L              甜橙汁(如果是現榨的果汁會更加分)我使用了甜橙酒替代

-兩顆          綠檸檬汁

-1.5L           波爾多紅酒

-100ml       甜白酒

-一小匙      肉桂粉

-一小把      新鮮薄荷葉

————————————————————

將葡萄洗乾淨瀝乾.  蘋果去皮,去籽,甜橙去皮 切圓片狀或是三角片狀.水蜜桃去皮,去籽切片狀.  水果切好後,全放入大的沙拉碗裡.    加入甜橙汁,檸檬汁,一把新鮮的薄荷葉.  接著放入紅白酒跟石榴汁跟些許冰塊,放入冰箱約1~2小時 就可以飲用了.

法式家常飲品-夏日爽快的西班牙Sangria

法式家常飲品-夏日爽快的西班牙Sangria

附註:如果不喜歡酒味的話 可以不放紅白酒,但是;紅石榴汁就變成必須要放的果汁了!這樣就變成真的水果風味Sangria了

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s