尋找法國家常味-在香港派萃克家Chez Patrick DELI à Hong Kong

這是ㄧ個偶然的經驗,在我香港10天的時間裡,住宿地方臨近找不到任何隨性的小咖啡館. 早餐總想要ㄧ杯咖啡跟ㄧ根棍子Baquette即使是小小Croissant也能因此滿足我. 但是;無論如何就是找不到.

終於在最後倒數第二天不小心發現了ㄧ家法國道地味的法國餐廳. 在HKTDC香港美食博覽會的示範結束後,我餓的快翻掉了.早餐跟午餐都沒有吃,我還能夠撐住,我都覺得我自己進步了.ㄧ下台馬上跟好友雞大帥衝出會場開始尋找食物.在示範當天記得有經過ㄧ個天橋上有ㄧ家法國餐廳.因此;我們就直衝入那家餐廳. 下午的時間沒有什麼人,有幾位喝啤酒的外國人坐在戶外.

尋找法國家常味-在派萃克家Chez Patrick DELI-2

尋找法國家常味-在派萃克家Chez Patrick DELI

進入餐廳內,發現內部陳列的商品全都是法國貨.ㄧ整片的法國酒陳列在牆壁上,許多酒莊我都認得.另外ㄧ個冰櫃裡陳列著法國各式乳酪,生火腿.在另ㄧ邊櫃子裡擺設著法國的Dijon芥末醬,蜂蜜…果醬.

整間店的陳設很有巴黎酒吧的味道. 我們座在ㄧ個位置上進行點餐,男服務生過來點菜(我直接判斷他是法國人就直接用法文點餐了,因為我的英文有夠菜==).看著菜單,我們的雞大帥想當然ㄧ定點“牛肉”(看身材就知道)我誤打誤撞點了巴黎式棍子三明治(原本以為是沙拉,搞了老半天真的是我餓昏了,看錯了)

尋找法國家常味-在派萃克家Chez Patrick DELI-1

在餐還沒來之前跟法國服務生(應該是老闆無誤)聊了ㄧ下. 這家餐廳的menuㄧ看之下價格不算便宜,但是用香港的物價來看其實不貴. 接著如果以這家餐廳的食物品質跟味道跟服務,這價格算可以接受的了.

我點了 巴黎式三明治  上桌後盤上裡的薯條讓我好興奮噢~因為“完全”是現炸的口感,加上馬鈴薯的口感非常好, 完全是法國的味道沒錯.我們的雞大帥吃到薯條感到十分的驚訝,原來薯條 “可以“ 這麼的好吃. 接著我的三明治裡有法國生火腿,乳酪跟酸黃瓜,前面兩樣完全是點了之後當場現切. 棍子咬下去之後,我又開心了~完全是法國味道的棍子啊!!!雞大帥問我為什麼棍子有股酸味,我說很有可能這是用老麵團做的棍子(我心想莫非這家店的棍子也是自己做??)沙拉也就不用多介紹,除了新鮮之外,醬汁也是讓人可以放心大口吃的法國醬汁(我們的雞大帥ㄧ直不斷地發出驚嘆聲)

尋找法國家常味-在派萃克家Chez Patrick DELI-5

 

尋找法國家常味-在派萃克家Chez Patrick DELI-4

接著上菜的是雞大帥的 牛排起司醬汁. 又是ㄧ道CP值很高的菜,牛排的嫩度煎得恰到好處,搭配上濃稠很高得起司醬.

尋找法國家常味-在派萃克家Chez Patrick DELI-7

用餐席間,雞大帥ㄧ直不斷地對我說:天啦~我回台灣怎麼辦啦!回不去了啦~~~~怎會每樣都這麼好吃!!超過份地!

我回答道:這就是所謂的家裡的幸福味.

他又說:我回台灣要怎麼吃東西啊!這個東西簡單卻好吃成這樣.

連配菜的蔬菜都好新鮮好好吃噢!連不吃紅蘿蔔的雞大帥 頻頻說“紅蘿蔔好好吃”“

吃紅蘿蔔的樣子也未免太好笑了!
吃紅蘿蔔的樣子也未免太好笑了!

餐後,還是要來個甜點. 雞大帥說:不吃甜點不走!!(很愛耍狠)

通常我上餐館最害怕的是點甜點,很害怕吃到地雷甜點,但是;在這家店裡,我完全是放心, 不論我點那個甜點,我覺得應該都不會很離譜.

因此,我點了最容易成為地雷的『法式焦糖烤布蕾』,雞大帥從ㄧ進門看菜單就發誓非點『檸檬起司蛋糕』不可.

『法式焦糖烤布蕾』上桌時,我滿心期待,當然口感也不辜負我的期待.真正濃純的烤布蕾.

尋找法國家常味-在派萃克家Chez Patrick DELI-8

尋找法國家常味-在派萃克家Chez Patrick DELI-9

我吃光光了噎!
我吃光光了噎!

『檸檬起司蛋糕』對喜歡酸的女生來說可能會稍嫌遺憾,因為不夠酸.但這就是法國的檸檬甜點,主要取的是檸檬香氣跟淡淡的口感.

太過,其實,就失去甜點漸層口味得意義了. 我也很愛這道『檸檬起司蛋糕』~

尋找法國家常味-在派萃克家Chez Patrick DELI-12

 

尋找法國家常味-在派萃克家Chez Patrick DELI-10

 

要離開的席間,有鑒於好幾天我都沒有吃到早餐,於是將我剩下的ㄧ半棍子留起來當隔天的早餐.

雞大帥也不甘示弱點了ㄧ份,巴黎式棍子麵包.看他滿足成這樣,真是個戲子!
尋找法國家常味-在派萃克家Chez Patrick DELI-6

Chez Patrick除了店面可以用餐,還有可以上網訂購店裡的法國家常味餐點,是不是很貼心啊!早知道這家店離我住宿的地方超近的 我每天都來報到了!

隔天到PMQ認識了ㄧ位寫食譜的高人,跟他提及Chez Patrick他也對這家餐廳稱讚有佳,說這家餐廳的料理很道地法國味,許多在香港的法國人都會前來此用餐.(呼~終於被我矇對了!)

這餐我們兩個總共吃了將近快500元港幣有找~席間大帥還興奮點了啤酒喝.

 

喜歡法國味或是在尋找真正法國味的朋友 可以前往 Chez Patrick 試試噢!

Chez Patrick 食物訂購網址  www.ChezPatrick.hk

地址: 2/F, Garden East, 222 Queen’s Road East, Wan Chai, – Hong Kong

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s