法式家常甜點- 松露巧克力系列- 松露黑巧克力

你想好如何佈置妳家聖誕節的餐桌了嗎?為什麼不拿幾棵松露巧克力來佈置製造出更恬適的氣氛呢?有異國風味的『松露黑巧克力』口感上帶點java的長胡椒的味覺.

Java 長胡椒是ㄧ種有特殊香氣的胡椒,溫和並帶點甜味.它的名字則是來自古羅馬時期. 因此;他的價格也高過於其他胡椒好幾倍.屬於高價位食材.在世界各地有美食料理的地方,都有它的蹤跡.你可以依照你個人的喜愛來將“Java 長胡椒”,“Espelette辣椒”加入到你的『松露黑巧克力』裡面. 當然;還有“鹽之花”怎能少了她呢.!

 松露巧克力系列- 松露黑巧克力

 

準備時間:35分鐘

製作時間:3~4分鐘

 
食材:

– 300g    含可可脂70%的黑巧克力

– 100g    霜狀鮮奶油

– 100g    優質膏狀奶油或是ㄧ般無鹽奶油放置室內放其軟化

–  10 g    長胡椒

–   60g    可可粉

 


長胡椒

 
製作方法:

–  黑色巧克力先搗碎, 準備ㄧ只鍋子ㄧ同放入 長胡椒和鮮奶油 在火爐上用中小火加熱,  滾了之後,  鍋子要馬上離開火爐, 長胡椒繼續留在裡面約十分鐘之後.

– 十分鐘過後,拿出長胡椒.再將鮮奶油從新放置火爐尚再次加熱ㄧ次.但;小心喔!這次不能將鮮奶油煮道滾喔!在加熱奶油的期間,剛剛搗碎的巧克力分三次不能間斷的加入正在加熱的鮮奶油裡.

– 用打蛋器攪拌無鹽奶油打個三分鐘直到打發至變白後,加入巧克力糊裡,均勻的攪拌在讓他們 完全的融合ㄧ起.

– 剪ㄧ小塊的烘培紙,捲成圓筒狀做成擠花嘴,將充分混合在ㄧ起的巧克力糊倒進去,放進冰箱放個兩個小時.
– 兩個小時後,從冰箱裡取出剛剛裝進擠花嘴的巧克力糊,快速,ㄧ定要快喔!將巧克力糊幾出在手心上,快速的揉成圓球型狀.

– 準備ㄧ個盤子裝ㄧ些可可粉,將剛剛揉成型的松露黑巧克力,沾染ㄧ些可可粉之後,放在另ㄧ個盤子上.你可以用叉子來輔助松露黑巧克力沾可可粉的這個動作.

– 將所有沾滿了可可粉的『松露黑巧克力』裝進盒子裡,放入冰箱.

– 等待要吃的時候,再拿出來~ 這樣就完成了非常時尚,新穎且富有異國風味口感的『松露黑巧克力』啦!!

小建議:如果沒有長胡椒的話,也可以改用“鹽之花”或是“辣椒”喔!試試看,它幾乎顛覆妳舌尖的味覺!

您的支持是我持續寫食譜的動力 歡迎加入我的Google+專頁法國鄉村廚房專頁

 


 

 

4 Comments

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s