法國家常甜點- 簡易白乳酪蛋糕 Gâtau au fromage blanc facile à faire 

這款  白乳酪蛋糕 絕對可以稱上是我家的經常性甜點,除了方便製作,這款蛋糕, 做好隔天享用,風味更加.

簡易乳酪蛋糕-6

冷涼的天氣,躲在客廳壁爐前取暖, 陰涼天氣的下午,很適合ㄧ邊喝著咖啡,ㄧ邊品嘗塊前兩天製作的乳酪蛋糕…法國女伶的歌聲從電台裡播出…就這樣的過了ㄧ個的鄉村下午…..

簡易乳酪蛋糕-1

簡易白乳酪蛋糕 Gâtau au fromage blanc facile à faire 

準備時間:20分鐘
烘烤時間:40分鐘

法式白乳酪   250克
蛋                  2顆
餅乾              125克
鮮奶油           125克
香草夾          半根
麵粉              20克
糖                 75克
奶油              63克

烤箱預熱180度

1- 製作蛋糕底:將奶油打膏狀,餅乾壓碎,兩者攪拌. 餅皮倒入蛋糕模底部,放進冰箱冷藏
2-攪拌雞蛋,將蛋汁過篩,過濾雜質
3-香草夾對剖,刮取香草籽,將香草籽放入白乳酪裡,再加入糖跟麵粉,接著倒入蛋汁,最後鮮奶油,攪拌勻
4-將拌好的麵糊倒入烤模裡,放入烤箱,至少烤40 分鐘.

 

 

Bon appetit

歡迎來Google+找我~

法國鄉村廚房專頁

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s