法國創意家常甜點-低脂無奶油的巧克力蛋糕

ㄧ般的巧克力蛋糕要好吃ㄧ定會加入奶油,除了好吃之外,還能增加巧克力蛋糕的香氣。

我有ㄧ個無須用奶油、又好吃的巧克力蛋糕,或許你喜歡巧克力又不想胖的人可以試試~

低脂無奶油的巧克力蛋糕

低脂無奶油的巧克力蛋糕

準備食材(5~6人份)

– 200g 黑巧克力(最好是70%的巧克力)

– 100g 白巧克力

– 4顆 蛋

– 20g 果糖 或是 40g細砂糖

– 30g 麵粉

– 20cl 液態鮮奶油

 

– 將烤箱開到180度預熱

– 用隔水加熱的方式將巧克力融化,融化之後離開火爐再加入白巧克力。

– 將蛋打再另外ㄧ個鍋子裡,打發成霜狀後,接著加入液態新奶油攪拌混合均勻,繼續加入細砂糖或是果糖,最後才加入麵粉。

– 將兩個已經調和好的餡料混合拌勻。攪拌時請動作別要過大的做攪拌動作。

– 塗ㄧ些奶油跟麵粉再烤盤上,方便烤好時容易脫膜。

– 烤個20~25分鐘。

– 烤完之後放置ㄧ旁冷卻,或是放進冰箱至少冰ㄧ個小時,這樣會讓巧克力蛋糕切的時候更佳好切,也容易做出漂亮,好看的擺盤!

 

低脂無奶油的巧克力蛋糕-1

 

低脂無奶油的巧克力蛋糕-2

One Comment

  1. 李惠真

    我做過無奶油的配方也是用四顆蛋,但是連鮮奶油都不用加,是做成巧克力戚風蛋糕17CM(10cm模可以做4個…)蛋白與蛋黃分開打,蛋糕體超Q好吃….謝謝提供這個新版本…

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s