法國創意甜點-布朗尼與英國奶油甜醬汁的樂章食譜

這份食譜是很久以前記載的,最近ㄧ邊整理手邊的食譜,ㄧ邊上傳到blog上做紀錄….

自己的blog很多食譜其實都是為了自己的紀錄而記錄…不ㄧ定其他人看得懂,因為,給是自己看的,看得懂的就看得懂..看不懂的就只好細細體會了.

這份食譜記得是來自某家超商的廣告宣傳季刊,我發現很有創意,想試試看,發現還不錯..因此,它就變成了我記錄裡的其中ㄧ頁….

法國創意甜點布朗尼與英國奶油甜醬汁

布朗尼與英國奶油甜醬汁

準備時間: 15分鐘

烘焙時間: 25分鐘

食材準備(6~8人份 )

布朗尼的食材:

– 黑巧克力 200g

– 奶油  200g

– 蛋  4顆

– 麵粉  100g

– 乾燥曬乾水果 125g

英國醬汁食材:

– 牛奶 25cl

– 蛋黃 兩顆

– 細砂糖 40g

– 香草粉或 1/2 茶匙的香草精 2顆

– 玉米粉 1/2 茶匙

 

 

 

製作方式

製作英國奶油甜醬汁:

– 先做奶油的部份,將香草粉加入牛奶中,放進鍋子裡加熱,接著將打兩顆蛋黃和糖混合攪拌均勻,之後再加入玉米粉,倒入已經加熱的牛奶裡,放進微波爐裡加熱個2~3分鐘

– 放置旁邊等待冷卻,準備等一下淋上布朗尼上, 趁新鮮享用

製作布朗尼:

– 打開烤箱,溫度轉至180度(th.6),先塗奶油在烤盤上,再放上一張烘培紙在上面

– 奶油和巧克力分別各放在鍋子裡,可以隔水加熱或是分別放入微波爐裡加熱,讓奶油和巧克力完全融化之後,再將它們攪拌在一起(混合奶油和巧克力)

– 乾燥的水果, 放入烤箱烤個五分鐘即可,放著備用

-將四顆蛋和糖混合攪拌均勻到有一點呈現白色的乳霜狀,之後加入麵粉、乾燥水果和已經混合在一起的奶油和巧克力攪拌,直到再呈現乳霜狀

– 倒進烤模裡, 如果你喜歡蛋糕中間是綿密的的話,烤個20分鐘就夠了。如果你喜歡裡面更熟的話可以多烤個5分鐘

-要等待布朗尼變溫之後,才可以切開

-切開布朗尼,擺上盤子後,,淋上英國奶油甜醬汁.

法國創意甜點布朗尼與英國奶油甜醬汁

建議:

你也可以將布朗尼放進冰箱,隔天在享用,仍然保持新鮮的口感,布朗尼淋上英國奶油甜醬汁,搭配一杯咖啡歐蕾,享受一個悠閒的下午時光吧!

Bon appétit

歡迎您來Google+專頁找我~

法國鄉村廚房專頁

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s