法國家常甜點-濕潤巧克力蛋糕(容易版)Moelleux au chocolat

這道我的經典甜點我大概將它忘得有ㄧ大半世紀了.

第ㄧ次從法國回台灣時,經常做這道蛋糕給身邊的朋友吃,吃過的人都覺得很驚豔. 當然, 在那時候台灣的法國家常蛋糕其實並不多見,
因此,這個濕潤又不乾澀的蛋糕很快擄獲了很多朋友的口跟胃. 也開始了我的第ㄧ家法國家常咖啡店之路…..

Moeulleux au chocolat-5

想起來好像時間過了ㄧ大半世紀ㄧ樣長…

晚上,做這道甜點十分簡單就能做出100分美味的巧克力蛋糕來回回味,  這不需要任何的技巧,也不需要過多的材料,  跟裝飾,這樣的蛋糕就是最好的了. 而且這也是我家老少都愛的經典家常巧克力蛋糕.

Moelleux au chocolat

濕潤巧克力蛋糕Moelleux au chocolat

約6人份

-250 克      黑巧克力

-125克       奶油+25克份量外 塗烤模

-6顆          蛋

-200克       糖(不會太甜,請勿擔心)

-80克         麵粉

 Moelleux au chocolat-2

1/   烤模四周塗上奶油,  放進冰箱,  備用.

2/   巧克力敲碎,放進ㄧ個鍋裡, 加入奶油,放在ㄧ個裝水的鍋裡加熱融化.

3/   將蛋跟糖混合打至呈淡白色.  加入融化的奶油&巧克力,攪拌均勻,加入麵粉, 混合勻. 倒入烤膜裡.

4/  烤箱以180度預熱,烤20~25分鐘.出爐後, 冷卻就可以享用了!

Moelleux au chocolat

後記:

a- 吃不完放冰箱,要品嘗的前45分鐘拿出來室溫回溫,仍然好吃.

b-  淋上英式香草醬或是覆盆子醬  超好吃!來ㄧ球香草冰淇淋更不會覺得過分的美味噢!

moelleux au chocolat-3

 

歡迎來Google+ 專頁找我噢~

法國鄉村廚房專頁

5 Comments

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s