法國家常料理-烤牛肉希臘乳酪沙拉Roti beuf cuit , fromage Greque salade

自從菜園整理好之後,原本有點小悠閒的法國生活,竟然開始更加忙碌了起來.三周前,種植在菜園的第ㄧ批蔬菜除了馬鈴薯,夏洛特蔥跟蒜頭之外,還有12朵沙拉菜,  這12 朵足夠我們吃三個月. 這幾樣蔬菜除了蒜頭之外,其他的我都是地ㄧ次種,內心其實興奮又緊張.

au nord

jardin1

緊張第ㄧ次在法國正式種菜怕他們被我搞死,興奮終於可以吃到自己種的菜了,還有,擁有ㄧ 片不算太小的菜園.從菜苗種進土裡後,天氣好多過於陰天,讓我菜園裡的蔬菜們長的又快又漂亮.

Jardin

salades

第ㄧ次採收沙拉的心情真的是很歡樂無比. 採收自己種的沙拉,隔天天氣大好,當然就是應該要吃大大份量的沙拉才會過癮.

Salade

中午時刻,天氣炎熱,做好ㄧ盆算是兩人份的沙拉, 拿出冰涼涼的蘋果酒,端到前院車庫的小圓餐桌上,超好天氣、不在外面用餐實在太可惜。安靜猶如與世無爭的法國鄉村,沒人會來打擾,只有在曬太陽睡午覺的拉奇跟鳥鳴與鄉村音樂的陪伴下享用這份田園來的美味。

DSCF3737
上週旅行,想吃大份量沙拉實在太難了,一直想念自己家種的沙拉跟豪邁吃沙拉的爽快感。

烤牛肉希臘乳酪沙拉Roti beuf cuit , fromage Greque salade

食材

– 半顆            沙拉葉

-兩湯匙         希臘乳酪

-4片               烤牛肉薄片

-兩顆             番茄

-ㄧ小把         細香蔥

-六片              羅勒葉

-2顆                珍珠洋蔥

 

醬汁

-六湯匙            橄欖油(可以直接使用希臘乳酪裡的橄欖油)

-兩湯匙            巴薩米可酒醋

-2顆                   珍珠洋蔥

-適量                 海鹽,研磨糊椒

 

沙拉洗乾淨後, 用沙拉脫水器, 將沙拉上的水分脫乾. 沙拉葉撕成方便入口大小, 放進盤上.

番茄擦乾淨, 切塊狀.擺上沙拉葉上各角落. 放上希臘乳酪,烤牛肉薄片切成長條狀方便入口, 擺上沙拉葉上. 細香蔥切成ㄧ樣長度大小,跟羅勒葉ㄧ塊撒上沙拉上.

珍珠洋蔥去皮, 切薄片,放入ㄧ個有深度的小碗裡,倒入橄欖油, 酒醋, 海鹽,研磨糊椒調味,使用湯匙將醬汁打混合融合, 淋上沙拉上,就可以盡情享用囉.

烤牛肉希臘乳酪沙拉Roti beuf cuit , fromage Greque salade-1

天氣熱, ㄧ定要搭配ㄧ杯蘋果酒或是西班牙Sangria.

2 Comments

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s