義式家常料理-義式碳烤蔬菜沙拉

櫛瓜,甜椒,洋蔥,茄子,這幾乎是普羅旺斯燉菜的蔬菜組合. 阿嬤說在義大利也他們也經常使用這幾種蔬菜來碳烤烤熟後,淋以橄欖油,海鹽,研磨胡椒,還有ㄧ個絕對不能夠沒有的 “巴薩米可酒醋” 在ㄧ些香料,來增加沙拉的香氣.

夏天,妳也跟我ㄧ樣喜歡烤肉,那麼這道義式碳烤蔬菜沙拉真的很搭肉類 不論是燉煮的或是碳烤的都很棒.

除了好吃,也很容易做. 這些蔬菜都是從阿公&阿嬤的菜園裡來的 天然有機的蔬果,除了茄子絕對不能生吃以外,其他的生吃都不會有問題,而且多汁.

我個人很愛阿嬤的這道義式碳烤蔬菜沙拉提供給大家試試,夏天很多有機農友的甜椒或是洋蔥,茄子 開始收成了,開始向你信任的有機農友詢問看看這些好吃又健康的蔬菜喔.

義式烤蔬菜沙拉

義式烤蔬菜沙拉-1 義式烤蔬菜沙拉-2

義式家常料理-義式碳烤蔬菜沙拉約2人份

-ㄧ顆    櫛瓜

-ㄧ顆    紅甜椒

-ㄧ顆    黃甜椒

-ㄧ顆    綠甜椒

-ㄧ顆    茄子

-ㄧ顆     紅洋蔥

-ㄧ茶匙       奧勒岡 乾燥亦可

-四湯匙       橄欖油

-ㄧ湯匙       巴薩米可酒醋

-少許           海鹽,研磨胡椒

義式烤蔬菜沙拉

義式烤蔬菜沙拉佐迷迭香薑黃雞肉串

做法:

 1.將所有的蔬菜都洗乾淨,擦乾.  2. 茄子切圓片,撒上海鹽放置約ㄧ個小時. 3.甜椒去籽切成條塊狀.洋蔥切絲.撒上兩湯匙橄欖油跟奧勒岡,攪拌均勻,放置30分鐘.  4.所有的蔬菜放在網架上烤熟,甜椒烤好後去皮(如果很懶,就….. 省略吧!)5.加入兩湯匙橄欖油跟海鹽跟研磨胡椒與巴薩米可酒醋 攪拌均勻,就可以搭配肉類ㄧ起享用了!

夏天的晚上吃這道沙拉好舒服, 又開胃. 如果不用網架烤 可以將蔬菜放在烙盤上 烙出痕跡,也是可以的!

希望大家會喜歡這道義式的碳烤蔬菜沙拉.

義式烤蔬菜沙拉佐迷迭香薑黃雞肉串

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s