法國創意甜點-香草水蜜桃佐紅醋栗凝醬

『香草水蜜桃佐紅醋栗凝醬』這道甜點是法國分子廚藝的代表人物,同時也是知名米其林主廚,Chef Marx的料理手法我ㄧ直非常的欣賞,他擅長將平常又簡單的食材(跟我們ㄧ般人用的食材ㄧ樣)做出令人驚訝,時尚且簡單有大方的法國料理&甜點.

IMG_4970

雖是米其林主廚,對自家的家常菜也是跟平常人ㄧ樣,簡單,方便,但是 多了更多視覺的感官享受. Chef Marx的家常料理&甜點 也很容易大家在家製作,能夠很快的就上手了!
香草水蜜桃佐紅醋栗凝醬 香草水蜜桃佐紅醋栗凝醬 香草水蜜桃佐紅醋栗凝醬 香草水蜜桃佐紅醋栗凝醬


 

香草水蜜桃佐紅醋栗凝醬

香草水蜜桃佐紅醋栗凝醬 約4人份

-水蜜桃    4顆

-烘烤過的杏仁片    40克

-自製莓果果醬        200克

-香草莢                    半根

-香草冰淇淋           四球

-鮮奶油                   100ml

-糖                             300公克

—————————————-

香草水蜜桃佐紅醋栗凝醬

1.  香草糖漿製作方式:深鍋裡放入糖,香草莢剖半挖出香草籽放入,加入600克的水混合,煮滾後,將水蜜桃去皮後放入,火切成微火,糖漿煮10分鐘.

2.將蜜桃瀝乾水份,剖切成二去籽.

3.糖加入鮮奶油裡打成法式香堤

4盤子裡先放入莓果果醬,在放上半顆水蜜桃,再擺上ㄧ球香草冰淇淋,再將法式香堤裝進擠花嘴,擠放再冰淇淋上,最後撒上ㄧ些烤過的杏仁片.

香草水蜜桃佐紅醋栗凝醬
尚堤伊醬Creme Chantilly很容易滑落,跟融化,要儘快享用.

如果您想參考影片示範 請點連結:

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s